体育吧:GMGC2016 – Super Evil Megacorp Taewon Yun:打造可持续发展的触屏电竞生态系统

爱游戏网报道,体育吧:GMGC2016 由全球移动游戏联盟GMGC主办的第五届全球移动游戏大会GMGC2016于3月7日至9日在北京国际会议中心隆重举行。体育吧:GMGC2016 此次大会以“Game2.0:创新不止·忠于玩家”为主题,吸引了众多业内精英前来参与。主会场峰会分为“游戏领袖峰会”及“泛娱乐主题峰会”两场同时进行,在游戏领袖峰会上,Super Evil Megacorp的亚太区总经理Taewon Yun发表了以《从虚荣来看——打造可持续发展的触屏电竞生态系统》为主题的演讲。

点击进入GMGC2016专题报道>>>>>

点击进入GMGC2016大会现场直播>>>>>

Super Evil Megacorp的亚太区总经理Taewon Yun

Super Evil Megacorp的亚太区总经理Taewon Yun

▍以下为演讲实录

Taewon Yun:大家好,我的名字叫Taewon Yun,今天给大家介绍一下我们正在做什么,怎么建立起电竞生态系统,怎么做,到底怎么做。在这个过程当中我会告诉大家为什么我们的游戏变得越来越受欢迎,我也会帮助大家。在开始之前我想给大家介绍一下我的一个背景,让大家都了解到我的信息,这并不是第一次给大家做演讲。我之前做过很多工作,我也在其他公司工作过,那个时候我们也是负责有关游戏方面的工作,在那之后我们负责了很多有关游戏的工作。你们可能听说过我们的公司,比如说那个时候在中国我们也发布了很多游戏。从去年开始,人们把我们和其他的公司相比,比如说像一些传统的,或者说经典的电竞游戏,不仅仅是传统的游戏,传统的渠道,他们都有自己的项目。同时我们也投资了其他的公司,还有其他大型的公司,他们有很多其他的活动。每个人都有自己不同的看法,比如出版商,在美国他们一直都讲到我们体育的版本,或者体育的渠道,他们有百万个志愿者,他们在2014年的时候有一千万美金的收入。我们有非常大的生态系统,我们有比电脑游戏更大的生态系统,很多人都感到迷茫。大多数公司可能都有很多市场战略,同时他们也坚信通过保留更多的用户,或者更多的玩家,他们可以获得更多的收入。但是对于你们来说,我想问一个问题,也可以把它分回两个或者三个问题,第一个,你正在进行电竞游戏的营销,如果说你开始推销,或者做营销,你是怎么做的,你该怎么样把电子游戏和其他的游戏联系在一起。

还有一个问题,为什么没有人找到观众,把游戏玩家转化成为观众,那么你们所做的是什么呢?很多人讲到建立观众的群体。给大家举一个例子,足球的例子,你可能在很小的时候就学会踢足球了,比如在操场当中踢足球,和你的朋友们一起,到最后你可能打入国家队了,成为足球队员了,甚至在世界杯上参加比赛。所以说,这是为什么当我们讲到电竞游戏的时候并没有什么体验,所以我们需要从虚拟开始。没有人讲到这个方法,也就是说我们开始通过这样的方法享受电竞游戏,我们去看别人玩这个游戏,就像人生体验一样,也就是说,我们通过不同方法,得到同样的体验。这也是我坚信我们所做的事情,比如我们所做的这个事情,大多数人都会把重点放在目前的游戏,但是更重要的一点是,我们应该怎么样加强我们的游戏玩家的基础,这样玩家就能够去观看其他玩家的游戏,玩家怎么样转化成观众,这也是我们在做的事情。

所以说我相信我们应该有三个主要的因素,我们需要积累起非常成功的电竞生态系统,需要三个因素去考虑,让我们的游戏玩家成为我们的观众,比如这些游戏玩家看其他人玩这个游戏,这个游戏玩家和玩游戏那个人都是重要的,当他加入到这个生态系统当中,你需要找到这个因素,让你获得更多收益,这是最重要的。如果说你的游戏玩家非常高兴的话,玩游戏的观众非常高兴的话也会得到更多的收入。当你有这三个支柱的时候可以思考一下怎么样建立起这样可持续的生态系统。

什么是可持续的生态系统呢?作为一个出版商,你需要去筹资,让别人去玩这个游戏。比如说我们生态系统当中可能有很多合作伙伴,比如说有五个合作伙伴,比如说像这些出版商,让这些活动得以持续和进行,还有我们的一些玩家玩这些游戏,以及团队正在推广这个游戏,还有渠道,我们应该怎么样去演这些程序。我们应该通过什么样的形式来玩这个游戏,比如说看电视,或者说以什么样的渠道来玩这个游戏,我认为通过这样的方式就可以从下至上,而不是从上至下来开发游戏。有一点你需要思考的,我们可以把你的手机放在任何地方,也就是说,我们在任何地方都可以玩我们的游戏,我们可以在这个地方跟我们的朋友玩这个游戏,如果他喜欢的话你就可以跟他一起玩。

就像足球一样,你可以到外面和你的朋友一起玩游戏,非常方便的一起玩游戏,而在电脑上面,你可以去电脑机房,或者家里面,但是它不像我们的手机,在任何地方都可以玩游戏,所以我们整合了游戏的元素,通过这样的方式就可以建立起游戏,我们这个游戏和其他的经典,传统的游戏一样,可以在任何地方玩。每个人都有自己的移动手机,这就意味着我们的市场是非常大的,如果说我们要做正确的选择的话,如果说我们过去价值已经达到700万-800万,那么我们现在拥有30亿的屏幕,我们能够触及到,在我们的移动端、PC端也希望覆盖到更多客户。

去年的时候我们发现iPhone持续的时间比我们MACBOOK要更好,这意味着我们可以去给我们的客户带来更舒适的体验。如果说这个游戏需要转化成电竞游戏,这是比较巧的,为什么?游戏刚开始的时候是比较有意思的。还有一点,在我们的手机游戏当中,你通过去付费才能够获得胜利。所以说通过这样的方式就可以获得真正的体育方面的冠军,如果说你不支付的话获得冠军就比较难了。另外,很多人并没有认识到这一点,我们在电视和很多其他终端就已经非常熟悉了,能够让我们的游戏玩家去玩这些游戏。我们的这些游戏也可以让玩家去炫耀自己的能力和他们的技巧。所以说像这些需要整合在我们的游戏当中,让玩家也能够去炫耀。我们需要把人的这种虚荣心和游戏结合在一起。(播放视频)

我们打算建造这样一个平台已经是十个月之前的事情了,我们现在已经有了超过一千万美元的资金池,并且有超过两千名的团队。我可以列出很多大人物的名字,比如说我们聚集了东亚以及欧洲很多的人才,现在有两千万人都在使用这个游戏。这样的观看量每个月都在增长,是我们手游增长最快的一款,不仅仅是在美国,在中国也有很多人在玩这款游戏,在中国的手机用户中也吸引了很多用户。

在过去一段时间的发展,当然,我们有我们的四年计划,我们现在有七名官方联盟,包括在美国、欧洲、韩国、日本以及其他的一些地区,当然,在夏天还举行了世界锦标赛。我们在韩国有世界的联盟,在我看来,要打造我们心中所要成就的那样一种联盟规模,我们必须有很多的元素,比如团队的支持,我们要把所有的用户都聚集在一起,所以对我来说非常重要的一点不是这些联盟,而是这些粉丝他们自发的聚集起来,在不同的国家他们都非常的喜爱这款游戏。在不同的国家都是如此,包括在印度、波兰等等,这款游戏都广受欢迎。

最后一点我想要提到的是,这就是一种思维方式,我们已经设立出来的,这是对于这款游戏所设定的方式,焕发出所有的可能性去实现我们的愿景,我们会把它越做越大,并且让用户越来越舒适。非常感谢!

更多GMGC2016大会报道,尽在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注