2012年cba总决赛完整版 – 《使命召唤OL》对腾讯意味着什么?庞大帝国的基石!

《使命召唤OL》对腾讯意味着什么?庞大帝国的基石!

    这个世界上最赚钱的游戏公司是哪一家?EA、动视?还是任天堂?都不对。2012年cba总决赛完整版 这个公司有个全世界用户最多的即时通讯产品,2012年cba总决赛完整版 它就是在天朝家喻户晓的:腾讯。这样的结果你觉得意外?要知道,在2013年最赚钱的网游排行榜上,腾讯以《穿越火线》、《LOL》和《DNF》包揽了前三名。

    《穿越火线》在 2013 年为腾讯赚了将近 10 亿美元,这个第一人称射击类游戏的开发商是韩国的 SmileGate,腾讯是其大陆代理商。这款游戏如今已经接近 10 岁,当年无论是画质还是内容都渐渐不能满足玩家的需求了。腾讯需要找到它的替代者。

    现在,腾讯刚刚与动视暴雪合力推出的《使命召唤Online》,应该就是它选择的接班人。《使命召唤》是全世界最成功的射击游戏之一,但它只在主机和 PC 上发售过单机版本,从来没有推出过网游版本。

《使命召唤OL》发布会现场

    从需求上看,正版的《使命召唤》游戏有相应的对战平台,对于国外玩家它本身就是一款网游。但在中国主机被禁,难以联机对战;国内玩家也缺少购买 PC正版的财力与意识。这就形成了一大批没有被挖掘出经济潜力的《使命召唤》系列的游戏粉丝。

    所以此次腾讯与动视暴雪是双赢的合作。一方面,动视暴雪终于可以挖掘出《使命召唤》这一国际游戏品牌在中国的经济价值;另一方面,腾讯也可以在穿越火线衰败前找到继续赚钱的工具。可想而知,这一款《使命召唤OL》版并非仅仅贴了一个牌子而已,双方都将这个合作视作关乎本公司未来发展的的重要决定。

    动视暴雪为此专门派出了动视上海与 Raven Software 来开发这款游戏,游戏也将沿用“使命召唤‧现代战争与黑色行动”中的世界观与模型。腾讯也为该游戏部署了最好的服务器,倾斜了自家渠道的大量资源。腾讯旗下几乎所有重要产品和其他游戏都为此进行了宣传。

    现在看来,这款游戏的质量确实达到了射击类网游的一流水平。游戏的画质相比《穿越火线》有了大幅提升,玩法上也结合了很多《使命召唤》的游戏元素。例如红外瞄准、热成像等,还有必不可少的僵尸模式。

    目前还不清楚这款游戏的付费形式,但是在游戏的英文博客中,开发者表示 Online 版本“会将《使命召唤》系列传统的游戏特色与玩法与为中国玩家设计的本地化、独一无二的内容结合起来”。这些独特的元素应该就是为了游戏增值服务的。

    这几年腾讯代理游戏的盈利方式愈加成熟。最开始代理的《穿越火线》因为提供了各种不平衡的付费武器而饱受诟病;之后《LOL》则改为售卖游戏皮肤和符文,对于游戏平衡的影响相对减少。希望这一次在《使命召唤》上,腾讯能够找到更为有效的盈利方式。

    《使命召唤OL》对于腾讯来说不只是一个游戏,腾讯需要它来证明自己有能力复制《穿越火线》、《LOL》等游戏爆发式的成功,这也会证明着它今日庞大帝国的基石-游戏其实很牢固。腾讯一向运气不错,这一次呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注