NBA直播 – 山东泰山已赔付50万欧元 足协球队处理问题能力存疑_马加特

山东泰山已赔付50万欧元 足协球队处理问题能力存疑_马加特

原标题:山东泰山已赔付50万欧元 足协球队处理问题能力存疑

2月8日,NBA直播 亚足联发布公告,撤销山东泰山的2021年亚冠联赛参赛资格。NBA直播 这突如其来的罚单也让国内足坛一时炸开了锅。经多家媒体记者了解,该事件因马加特团队助教合约问题导致。据马德兴消息,这一事件的关键人物并非是外界盛传的凯文·斯托茨,而是马加特教练组的另一位助教沃尔夫斯冈。

马德兴写道:当初鲁能选定马加特团队时,是与担任主教练的马加特签订的“一揽子”合同,由马加特再从合同中拿出薪资支付给助手,其中就有沃尔夫斯冈。但是,由于马加特与沃尔夫斯冈在执教理念上存在分歧,两人之间后期闹得不愉快,但因为都是德国人,出于各方面考虑,沃尔夫斯冈将矛头对准了鲁能俱乐部。所以,直接将俱乐部告上了国际足联。

沃尔夫斯冈认定按照合同,如果鲁能要解除合同的话,应该按合同规定赔钱。但鲁能认为因为与马加特签订的一揽子合同,支付解约金也是给的马加特团队,不应该单独给他们解约金。但德国人却最终咬住不放。涉及金额50万欧元左右。据了解,新俱乐部已经按照国际体育仲裁法庭所做出的判决内容,将赔偿支付给了沃尔夫斯冈。

对于该事件中,球队、足协的处理能力,马德兴也持否定态度,他表示:不管是新东家还是旧东家,中国的职业足球俱乐部很长一段时间以来,都是处于这样一种状态,即在国内可以动用各种关系,摆平各种事情。但一涉外,则就变成了另外一种情景。

当德国人将官司打到国际体育仲裁法庭(CAS)之后,如果稍微懂一些国际足球法律,俱乐部层面肯定还会找懂行特别是明白国际足球的律师参与其中,进行应诉想办法赢下官司。当然这期间肯定是一要说明具体情况,二来提供相关有利于自己的证据,以便仲裁法庭宣判时予以考虑或采纳。但很显然,山东方面没有做足这方面的工作,而中国足协肯定也是没有提供必要的帮助,去帮助俱乐部处理此事。

要知道一点,一旦国际体育仲裁法庭作出最终的裁决,各种案件最终翻案的比率不超过1%。而当CAS在作出裁决后,正常情况下都会直接通知到当事人,而且会明确通知:即10日之内可以对裁决作出上诉。涉事方在收到之后,正常情况下,一般都是在10天之内作出回应,并想办法提供最新的有利于自己的证据,从而让CAS作出有利于己的终审裁决。而山东俱乐部同样是没有反应,或者说反应慢了。

如果在规定的时间内,俱乐部甚至包括中国足协没有任何反应,则意味着德国人彻底胜诉了。那么,俱乐部就必须要按照CAS仲裁判决书中的要求,在规定时间里支付赔偿。很遗憾,俱乐部没有!即便是如今在收到亚足联相关公文后,俱乐部及时支付了赔偿、甚至包括利息,但是,逾期未能支付赔偿和利息,也就是亚足联公文中所提及的“concerning overdue payables”,这个事实是已经发生且永远存在了的,而且也是违反了亚足联相关规定的。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注