足球金球奖 – 澳网:朱琳强势仅丢两局 2-0轻取18岁小将挺进次轮_奥西格威

澳网:朱琳强势仅丢两局 2-0轻取18岁小将挺进次轮_奥西格威

原标题:澳网:朱琳强势仅丢两局 2-0轻取18岁小将挺进次轮

体育消息 北京时间2月9日,足球金球奖 2021赛季网球大满贯澳大利亚公开赛继续进行,在女单首轮的比赛中,中国金花朱琳对阵美国小将奥西格威。足球金球奖 比赛中朱琳状态非常出色,先后7次破掉对手的发球局,最终6-1/6-1直落两盘胜出,朱琳连续两年闯进澳网第二轮,接下来对手将是18号种子梅尔滕斯。

中国金花朱琳此前大满贯正赛仅有两场胜利,上赛季澳网就曾经打进第二轮,本届澳网朱琳签表不错,在首轮遭遇到从资格赛晋级的18岁美国选手奥西格威,后者此前还从未在大满贯正赛获得过胜利,两人此前有过1次交手朱琳获得胜利。

首盘比赛中,一上来朱琳就迅速进入到比赛状态,快节奏的底线接发球压迫对手,很快就手握40-0的连续破发点,此后朱琳继续高质量回发球,奥西格威正拍挂网丢掉这局,第二局朱琳轻松完成保发2-0领先。第三局奥西格威发球仍旧不理想,朱琳又逼出破发点机会,此后依旧是高质量接发球压制,奥西格威尝试提速正拍挂网丢掉这局,朱琳取得3-0领先。

第4局中朱琳发球局遭遇挑战,局点上奥西格威打出精彩挑过顶得分逼出40-40平,朱琳随后提升发球质量没有送出破发点,连续发球得分下完成保发4-0领先。第五局朱琳又一次在对手发球局拿到破发点,奥西格威连救破发点下,朱琳继续压迫对手使其正拍出界丢掉这局。接下来是朱琳的发球胜盘局,奥西格威稍有起色在这局完成回破,但接下来奥西格威非保不可的发球局再度失守,朱琳拿到连续破发点也是盘点,随后相持中来到网前高压扣球完成破发,6-1赢得首盘胜利。

第二盘比赛中,率先发球的朱琳仍旧保持着极高的发球状态,连续发球得分下轻松实现保发1-0领先,第二局中朱琳接发球表现同样出色,奥西格威回球出界送出破发点,随后朱琳落点很深的回发球,奥西格威正拍出界丢掉这局,第三局朱琳继续高质量一发,轰出ACE球lovegame保发3-0领先。

第四局中,朱琳继续冲击对手拿到40-15连续破发点,随后接发球直接抢攻直线,奥西格威受迫下回球挂网丢掉这局。第五局朱琳发球稍有下滑,连续两记双误后送出15-40的连续破发点,朱琳挽救一个破发点后丢掉这局。第六局中朱琳继续冲击对手发球局,奥西格威双误后比分30-30平,朱琳随后上网反拍打出对角制胜分拿到破发点,奥西格威化解一个破发点后,朱琳随后接发球抢攻直线打出回发ACE球再拿破发点,接下来正拍反斜线强攻完成破发5-1领先。朱琳来到本场比赛的发球胜赛局,朱琳挽救三个破发点后成功保发,6-1赢得第二盘胜利。

最终,中国金花朱琳两个6-1轻取美国小将奥西格威,挺进澳网女单第二轮。整场比赛耗时66分钟,比赛中朱琳打出2记ACE球5次双误,一发成功率朱琳66%落后对手,一发得分率则是达到77%领先对手45个百分点。制胜分上朱琳20个奥西格威仅有5个,非受迫失误朱琳21-27低于对手。破发环节上奥西格威6个破发点完成2次破发,朱琳则是12个破发点7次破发。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注