最多人玩的网络游戏 – GC2016:EA自打脸啦!《质量效应》系列仍有望重制

GC2016:EA自打脸啦!《质量效应》系列仍有望重制

   EA不但一直未涉水过“重制游戏”这一领域,最多人玩的网络游戏 甚至还公开表示过反对。最多人玩的网络游戏 然而,EA Studios的负责人Patrick Soderlund在于近日举办的德国科隆游戏展上接受外媒Game Informer的访谈时被问及EA在对待重制版游戏上的态度会否有变化,比如重制一下《质量效应(Mass Effect)》三部曲之类时,他却回答说:“如果市场给我们的反馈是人们非常需要重制版,那么我们是会去做的。虽然我们之前也做过一些调查,不过我觉得现在大家的需求迹象更明显了。”

   在采访中,Game Informer的记者还耿直地提到了动视。动视在早先也是极力避免重制游戏,但后来还是“反水”了,其重制版本最后收到了褒贬不一的评价。

   “老实说,我们对待重制的态度绝对是相当积极的,”Soderlund回答说,“不过今天我还不能公开什么,但你尽可以期待我们会走动视与其他在重制版上取得成功的游戏公司的‘老路’。”此外,Soderlund还提到,在重制的问题上,“选择合适的品牌、拥有合适的理由、瞄准合适的时机”是非常重要的。“我们必须要确认,一旦我们真的要重制游戏了,就真的能够做好,让玩家在体验到原汁原味的乐趣的同时也能看到画面效果的提升。”

   虽然Soderlund态度如此积极,但是现在《质量效应》等EA经典系列是否有重制版仍不能确定下来,毕竟最后拍板的还是发行商。

   早在2014年,BioWare的总经理Aaryn Flynn就曾就是否需要旗下游戏的重制版一事征求过粉丝的意见,然而到了去年,EA方面又公开表示当前重制游戏的问题并不在日程之上。去年年底,EA首席运营官Peter Moore更是直言:EA是一家“只喜欢往前走”的公司,而推出重制版则像是一种江郎才尽的行为。而现在,Soderlund则坦承当时EA确实在寻求这种可能性,但考虑到有限资源分配的问题,是最终还是决定开发新IP。

   据悉,《质量效应》系列的新作《质量效应:仙女座》将于2017年第一季度正式与大家见面,对该作感兴趣的玩家不妨关注来自的后续报道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注