石家庄足球 – 这事没完!东京奥组委拟就森喜朗发言召开临时会议

这事没完!东京奥组委拟就森喜朗发言召开临时会议

  [共同社2月9日电]围绕东京奥运会和残奥会组委会主席森喜朗作出蔑视女性的发言,石家庄足球 奥组委开始协调最快本周内召开理事会和评议员会的临时联席会议。石家庄足球 鉴于对发言的舆论反应严厉,已判断作为奥组委有必要抓紧磋商应对措施。森喜朗表示不想辞职。多名相关人士8日透露了该消息。

  就任奥组委理事的有原选手、比赛团体、企业相关人士、东京都议会议员、国会议员等,据分析将从多种视角探讨有关森喜朗发言的应对措施。评议员会相当于理事会的上层机构,成员有日本足球协会前会长川渊三郎等。会议很有可能12日举行,或许也将对通过体育推进男女共通参与的措施进行磋商。

  奥组委7日夜晚在官方网站刊登评论称,森喜朗的发言不恰当,性别平等是东京奥运的基本原则之一。此外还向东京的各国大使馆传达了尊重性别平等的想法。

  森喜朗3日在日本奥委会(JOC)临时评议员会上作出了“有众多女性加入的理事会很费时间”等发言。他第二天撤回发言并道歉。国内外批判升温,日本在野党主张森喜朗应该辞职。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注