石家庄电视台直播 – 40+8+2!一场顶七场 凤雏竟成了杜兰特

40+8+2!一场顶七场 凤雏竟成了杜兰特

  转载自 篮球实录

  北京时间2月5日,石家庄电视台直播 NBA常规赛继续进行,勇士147-116大胜独行侠,送给对手过去8场比赛的第7场失利石家庄电视台直播 此战上半场两队打得非常焦灼,第三节中段,独行侠陷入得分荒,勇士打出一波15-2,将分差彻底拉开后,独行侠再也没追上。

  数据上,东契奇依然发挥出色,拿下27分6篮板6助攻,波尔津吉斯也得到了25分,勇士方面,全队6人得分上双,库里拿下28分3篮板6助攻,格林11分6篮板15助攻,威金斯18分,达米安李也得到了17分。

  特别要说的是乌布雷,此战乌布雷仿佛杜兰特附体,全场21投14中,三分10中7,罚球6中5,拿下40分8篮板2助攻,在场正负值高达+18,40分也刷新了乌布雷的生涯新高。

  
乌布雷本场比赛可以说无处不在,他在第一节就拿下了8分,半场已经得到22分,第三节勇士奠定胜利基础,乌布雷再次单节拿下10分三分线外,乌布雷的表现尤其惊艳,一共10投7中,作为对比,过去7场比赛,乌布雷总共也才投进7记三分

  
这,还是我们认识的乌布雷
本场比赛之前,乌布雷一共为勇士出战了21场比赛,每一场都是首发,场均只能拿下12.0分5.4篮板1.3助攻,他的得分效率简直差到离谱,投篮命中率仅为37.6%,三分命中率23.1%,真实命中率低至46.4%,也是因此,乌布雷和威金斯一同被球迷称作“卧龙凤雏”。

  
随着赛季深入,威金斯逐渐找回感觉,但是乌布雷依然是那个“凤雏”,高阶数据上也能证明乌布雷的进攻到底有多差——在数据专家NBA Math统计的总得分贡献上(TPA),乌布雷常年处于进攻(横轴)最差的那几个位置

  

此外,乌布雷对勇士也属于负作用,当他在场时,勇士每百回合净负对手4.9分,而当他不在场时,勇士每百回合反而净胜对手3.9分,这两个数字都是全队最差。

  
老实说,这并不是乌布雷的常态
在加盟勇士之前的一个赛季,乌布雷场均可以拿下18.7分6.4篮板1.5助攻,三分命中率35.2%,真实命中率56.0%,虽然谈不上特别出色,但是他的打法劲爆,投射和防守都不差,对于一个24岁的年轻人来说,坐稳首发还是妥妥的事情,甚至还有一定上升空间

  
然而在加盟勇士后,乌布雷的状态直线下滑,不仅投不进三分,就连战术都经常跑错。就在前不久,忍无可忍的勇士还将乌布雷摆上了货架,然而以他现在的状态,恐怕连重建球队都不一定愿意接手,勇士也根本换不到什么即战力。

  
伤病成为了乌布雷下滑的主要原因之一,在太阳的最后一个赛季,乌布雷遭遇了十字韧带撕裂,这对于一个原本就很依赖爆发力的前锋而言非常致命,再加上对勇士战术的不熟悉,最终导致了之前的尴尬局面。

  
说实话,一场“吃饺子”的比赛并不能说明什么,毕竟之前他已经低迷了太多场,顶多是让他的数据变好看了些,交易价值提高了一点,但是对于乌布雷,他太需要这样的一场比赛去激励自己,希望这会是一个美好的开始。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注