玩游戏傍大神 – 日本游戏公司人均年收入报告:任天堂比肩日本移动巨头

日本游戏公司人均年收入报告:任天堂比肩日本移动巨头

   之前我们看过了日本游戏公司员工稳定性揭秘玩游戏傍大神 一家公司能不能留住人,薪资水平在其中自然也起到了一定作用,所以现在就让我们来了解下日本游戏公司员工年平均收入的情况吧。玩游戏傍大神 其中我们熟悉的任天堂员工平均年薪比肩KDDI和NTT docomo这两大移动巨头,而手游行业里薪酬最高的果然还是GungHo。

   下表中所有年薪数据均已按照8月25日汇率换算成人民币(四舍五入),另外需要注意的是:1、表中所统计的员工人数为日本本土游戏公司中的员工人数,非全球范围内的公司员工人数。2、从员工人数上来看KONAMI和光荣特库摩应该属于控股公司,所以这两家公司员工的平均年薪的参考性较低。

曾经日本三大社交游戏巨头

   首先来看看日本地区曾经的三大社交巨头,GREE和DeNA这两家规模较为接近,年薪也相差不多,而mixi年薪则要低于DeNA不少。但实际上目前在手游行业里mixi的成绩要优于GREE和DeNA,后期的发展非常值得期待。目前,Mixi的市值已超DeNA。

   GREE游戏巨头,依靠Web起家,之后迅速蹿红,但在移动游戏的冲击下有所下滑;而其创始人田中良和也是日本最年轻的亿万富翁(亿万以日元计算),今年才37岁。

   DeNA除了社交游戏业务之外,还包括电子商务等网络服务业务。知名的Mobage梦宝谷就是其主要经营的社交平台。DeNA最新一期年报显示营业利润17.5亿美元。

   Mixi是日本知名的社交网站,有“日本版Facebook”之称,依靠其自主开发的手游《怪物弹珠(Monster Strike)》由亏转盈。之后乘胜追击,截止今年3月,Mixi前一整年的营利润预计已经达到了200万美元。

其他主要日本游戏公司

   接下来再来看看其他游戏公司的状况,在这里将KDDI和NTT docomo的数据一并加入来形成对比。我们可以看到,日本地区的游戏公司中只有任天堂的年薪能够比肩这两大移动巨头,而在游戏公司中员工平均年龄最大的是光荣特库摩,平均年龄最小的VOLTAGE,纯手游公司中平均年薪最高的是GungHo,不过它和COLOPL之间的差距并不大。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注