什么游戏人多 – 瑞典职业选手反驳《星际2》没落:爱它何必在乎火不火!

瑞典职业选手反驳《星际2》没落:爱它何必在乎火不火!

   不得不承认,什么游戏人多 当今的电竞圈里MOBA游戏盛行,早年王者的星际2、WAR3已然没落,玩家的关注度也在不断下降。什么游戏人多 不过瑞典钱《星际2》职业选手NaNiwa却有着自己的观点,他认为“喜爱一款游戏何必在乎它火不火。”如果你是一个游戏的忠实玩家,是否也曾有过这样的共鸣?

   瑞典前星际2职业选手NaNiwa近期在Twitch进行个人直播时面对网友提出的有关“SC2 being dead(星际2没落)”的言论时回复了自己的观点,“I don't see why a game needs to be big for someone to love playing it.(译:我不理解为什么喜爱一款游戏何必在乎它火不火)”。

   NaNiwa这句发自内心的反驳引起了许多欧美社区星际2玩家的共鸣,在Reddit星际2社区中,NaNiwa的这句话获得了许多网友的点赞,也引起了其他玩家的争相吐露心声。

   译:NaNiwa是个异数,但他这话说的没错,星际2社区的人老是特别希望星际2的人气能够重回巅峰。现在是时候停止做白日梦了,单纯享受星际2本身的乐趣就好,而不是期冀暴雪或者什么高新技术能够创造奇迹 (评论来自Reddit网友)

   译:一款游戏是否火,对我完全没有影响,但说起对游戏的支持上,情况就不是这样了。

   我并不会去嫉妒其他游戏,但我会眼红那些火的游戏获得的官方支持。所以有时我会去关注《炉石传说》和《风暴英雄》的发展。

   这些游戏获得的支持会让大家有种星际2被遗弃的感觉,而我也无法谴责他们这么想。

   译:对我来说一款“ded gaem”(死掉的游戏)和twitch上会有多少观众去看完全无关。这只取决于活跃的玩家群体数量和获得的官方支持程度。

   我也会这么干(但打得是BigGameHunters),不过实话说感觉大部分还是和情怀有关。我们中的大多数当时都是青少年,有上大学甚至年纪更小的,而那个时候星际是最棒的游戏。没有其他的游戏能选择。我怀疑当时可能不管什么游戏都能引起大家的兴趣吧。

   忠于一款游戏,永远只打一个游戏的想法是很愚蠢的,没人会这样去对待自己的其他兴趣。2002年是再也无法回来了。

   大家尽可以打星际2、看比赛,同时也可以这样对待炉石传说、风暴英雄、DOTA和其他任何游戏。我同时看NFL和NBA,没觉得在这一点上传统体育和电子竞技会有任何的区别。

   在各类游戏百家争鸣的今天,你是否也曾发自内心热爱过一款游戏?你是否也曾像NaNiwa像许多星际玩家一样,只是单纯的爱玩,而不会在乎它是不是一个火爆的游戏?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注