网络休闲游戏 – 《声名狼藉:第二圣子》IGN详评:画面优美、高自由度

《声名狼藉:第二圣子》IGN详评:画面优美、高自由度

   PS4独占大作《声名狼藉:第二圣子(inFamous: Second Son)》已于昨日(3月21日)正式上市,网络休闲游戏 这部大作自公布以来就受到无数玩家和媒体的关注,也在业界赢得了颇高的口碑。网络休闲游戏 现在IGN的详评已经出炉,8.7的高分让这部佳作实至名归。

   相比较卡通风格的前作,《声名狼藉:第二圣子》在很多方面都有了长足的提高。不要误会,本作仍然是一款开放世界超级英雄游戏,并且是非常优秀的一款。游戏中耀眼的超能力在战斗中的感觉非常优秀,这正是这类游戏最重要的一点。但是我开始并不认为我会如此喜欢本作角色更加真实的基调。作为系列的粉丝,这个改变让我很吃惊,但是这个改变最终还是大获成功。尽管游戏中玩家的道德选择同主角本身的道德准则的差别有些失败,但是本作在角色互动和开放世界游戏等方面却达到了非常高的水准。

   本作惊人的闪电效果很快就把我的眼睛黏在了屏幕上。PS4的威力从每一个水坑的反射和每一缕烟雾中充分体现出来。西雅图在游戏中被完美的再现。安静的城市街道经常在一瞬间就变为战火纷飞的战场,除了偶尔因为大量特效造成的微小的卡顿以外,游戏的画面异常优秀。

   尽管游戏的高制作水平经常是掩饰糟糕角色的手段,但是《第二圣子》却在这方面获得了成功。利用动态捕捉技术来扮演新主角Delsin的Troy Baker的表演非常有说服力。他并不处处招人喜欢,但是他同哥哥之间的化学反应却又充满了家庭气息。

   Delsin是一个普通的年轻人,充满了怒气和理想主义,而他拥有的无以伦比的破坏力量又让他内心的斗争更加强烈和吸引人。这种性格确实已经在游戏和电影中被过度使用了,但是Baker具有魅力的优秀表演让角色不会总是处于一种忧心忡忡的状态。而游戏中意志坚强,冷酷无情的反派Brooke Augustine加入的结果就是导致冲突迅速沸腾,达到了顶点。

   可惜的是,剩下的角色就并没有那么优秀了。像有趣的角色Abigail Fetch一样的配角被匆匆介绍,又马上被匆匆搁置在一边,只会在包括他们的2-3个任务中出现。尽管游戏的角色个性非常突出,但是连接角色的剧情太过直接,并且规模有限,让玩家没有机会看到角色对于核心冲突的突出影响。

   放开故事剧情不说,《声名狼藉》系列最出色的游戏体验就是力量在手的那种强大的感觉,而本作也出色的提供了这种游戏体验。Delsin的4系不同的超能力让我无时不刻的在寻找展示超能力的机会。从烟雾爆炸到精确的氖能力,每一系的超能力都强大到可以独当一面的地步,而在大战中通过吸取能量而在不同的超能力中切换让我有种所向披靡的感觉。

   技能树比起前作提供了更多的选择,让你可以选择专精一个能力,或者在多种能力中分散点数,而可解锁的能力会随着道德选择而不同。一个邪恶的氖能力玩家可以让敌人爆炸成为能量新星,对周围敌人造成连锁伤害,可以在几秒内杀死成批的敌人,而善良的氖能力玩家可以减缓时间来让敌人一个一个丧失战斗能力。这些改变不但可以让每场战斗都有面目一新的感觉,还可以刺激玩家来尝试不同的攻击组合,提高了可重玩度。

   西雅图的街道上充满了随机的道德选择支线任务。而摧毁D.U.P指挥中心的奖励非常优厚,不仅战斗过程惊险刺激,完成以后技能点奖励也非常可观。我在游戏中很开心的花费了大量的时间来一个城区一个城区的解放整个城市,让自己的角色越来越强大。

   Delsin无与伦比的运动性让我异常兴奋。一旦你得到了所有能力,他就可以在高楼大厦边上加速狂奔,还可以一跃而起,飞跃西雅图的高空。但是在这之前,你还是要依赖前几作中的跑酷系统,但是本作的跑酷系统并没有前几作那么可靠了。不能抓住近在咫尺的房檐让我感觉十分沮丧。这种感觉在升级了能力以后就越来越不明显了,但是当游戏其他方面都那么出色的时候,这些小瑕疵就会被放大了。

   但是,更加明显的瑕疵却是游戏的善恶系统。善恶的决策同主角本身的性格相差巨大。游戏剧情中从来没有指出他可能会喜欢杀死无辜百姓,或者作为警察的他的哥哥会原谅他这些邪恶的行为,然而如果你想选择邪恶路线,你仍然可以随便杀死碰到的每个人。极端的行为会奖励更多的能力,所以当你选择善良路线,你从来都不会去做出任何邪恶的行为,反之亦然。这样就让善恶选择变得完全无用,对于这样一款注重选择的游戏,这样的设定就很令人失望了。

   结语:

   开放世界超级英雄动作游戏的要点就是自由度和力量加身的感觉,而本作在这些方面做的非常突出。西雅图对于玩家来说是一个美丽而又巨大的游乐场,让玩家可以随意的享受各种超能力带来的无与伦比的乐趣。游戏的手感和画面都是前所未有的优秀,但是游戏整体的故事和善恶系统却没有达到游戏其他方面的超高水准。

   作者评分:8.7

   本作优点:

   + 精美的画面

   + 有趣的战斗

   + 多样的超能力

   + 角色之间的化学反应

   本作缺憾:

   – 剧情和善恶系统问题

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注