游戏本推荐 – 《毁灭战士》之父:免费游戏是毒瘤 上千工作室因其破产

《毁灭战士》之父:免费游戏是毒瘤 上千工作室因其破产

   在游戏界一直被争论吐槽的免费游戏,游戏本推荐 说白了就是陷阱游戏,一旦掉进去就会越陷越深,不过,并不是人人都愿意陷进去的——免费游戏公司通过打免费招牌诱导玩家选择游戏,从而赢得了大部分的游戏市场,而付费游戏则被玩家无情抛弃,这对游戏厂商来说无疑是一个重挫。游戏本推荐 针对这种情况,和约翰·卡马克一同创办id Software,被称作毁灭战士教父的约翰·罗梅洛(John Romero)日前在接受游戏产业媒体GamesIndustry采访时表示:免费模式毁灭了成百上千的游戏工作室。

   这个采访是为了纪念他从事电子游戏工作30周年,他谈及了很多对现今游戏产业的看法,诸如PC和主机的冲突,他认为PC正在蚕食主机市场,并非通过硬件的对抗,而是通过价格,大量的免费模式游戏和Steam上的折扣对主机平台游戏产生巨大冲击。

《毁灭战士》新作已经正式公布

   在谈到免费模式时,他则认为这个问题具有双面性:一方面,免费模式已经不再会被强行打上耻辱的烙印,游戏公司和会用成熟的观点去看待免费游戏,把是否花钱的选择权交给玩家;另一方面,免费模式也在某些道路上越走越远,同时毁灭了成千上万的游戏工作室,他们的收费游戏和免费游戏竞争时处于下风,他们无法说服玩家去购买他们的游戏,如果免费的话,他们同样无法将资源转换成盈利,进而导致工作室倒闭。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注