56直播间 – 北京冬奥会火炬“飞扬”亮相 祥云纹样打底巧创新

北京冬奥会火炬“飞扬”亮相 祥云纹样打底巧创新

  2月4日,56直播间 在2022年北京冬奥会开幕倒计时一周年之际,北京冬奥火炬“飞扬”正式发布!

  北京即将成为奥运历史上首座“双奥之城”,北京2022年冬奥会和冬残奥会火炬整体外观与北京2008年奥运会开幕式主火炬塔形态相呼应。56直播间 火炬以祥云纹样“打底”,自下而上从祥云纹样逐渐过渡到剪纸风格的雪花图案,旋转上升,如丝带飘舞。

  “飞扬”的外形极具动感和活力,颜色为银色和红色,象征冰火相约,激情飞扬,照亮冰雪,温暖世界。火炬自下而上,从寓示吉祥的祥云纹样逐渐过渡到剪纸风格的雪花图案,旋转上升,如丝带飘舞最后呈现为飞扬的火焰。火炬整体外观与北京2008年奥运会开幕式主火炬塔形态相呼应,体现了“双奥”之城的传承与发扬。火炬交接时,两只火炬的顶部可以紧密相扣,既是设计上的巧妙创新,又象征着不同文明交流互鉴,让世界更加相知相融的北京2022年冬奥会愿景。火炬材质选用碳纤维材料,降低了火炬重量,燃料使用氢燃料,实现火炬燃烧零排放,体现出“绿色”办奥理念和科技冬奥成果。

  冬残奥会火炬的金色线条随火炬转动而上下贯通,同样象征着激情的冰雪赛道,代表着永恒的火种,光明向上,火炬上的盲文设计同时也表达了包容融合、向往和平的期望和“勇气、决心、激励、平等”的残奥价值观。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注