战斗机小游戏 – 马云阿里巴巴2017年日均纳税超1亿!保障3300万人就业

马云阿里巴巴2017年日均纳税超1亿!保障3300万人就业

   今天(1月23日),战斗机小游戏 阿里巴巴集团发布2017年社会责任成绩单。战斗机小游戏 过去一年里,阿里巴巴纳税366亿元,日均纳税超1亿元,带动上下游产业链纳税超2900亿元;此外,产业链上下游直接间接创造了3300万个就业岗位;带动四分之一中国人参与公益。

   其中,2017年阿里巴巴集团纳税366亿元,相比去年的238亿,增长幅度超过50%,相比2015年的178亿翻了一倍。

   据专家测算,2017年,因为平台产生消费增量而带动的上游生产制造与批发增量、物流增量等所产生的税收贡献初步估计超过了2900亿元人民币。

   据了解,这2900亿元的税收数值主要由两部分组成:一部分是天猫和淘宝共同助力打动新增内需带来的上游制造业税收增长,这部分税收大约为2600亿元左右。另一部分则是天猫和淘宝的包裹拉动的下游快递业税收增长,这部分的税收大约为300亿元。

   另据中国人民大学劳动人事学院测算,阿里巴巴零售平台带动产业链上下游,直接间接创造3300万个就业岗位。

   同时,去年12月1日,阿里巴巴成立了脱贫基金,宣布脱贫已成为阿里巴巴的战略性业务,未来5年,将投入100亿元,探索“互联网+脱贫”的新模式。

   据悉,阿里平台催生的淘宝村已经有2118个,其中接近400个出现在全国省级贫困县,33个出现在13个国家级贫困县。

   2017年,阿里的兴农扶贫频道累计对接全国13个省份,120个国家级贫困县。每个国家级贫困县的农产品平均销往270余个地级市,基本覆盖了全国绝大部分城市。

   阿里巴巴介绍称,阿里每名员工每年至少完成3小时公益服务,并于2017年启动 “95公益周”,将公益3小时平台和理念推向社会。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注