魔术伤兵满营比开拓者还惨 21场比赛只有4人满勤_尔茨

原标题:魔术伤兵满营比开拓者还惨 21场比赛只有4人满勤

NBA因为疫情受到严重影响的球队很多,但是比疫情还严重的大概就是伤病了,在整个联盟放眼放去,西部有开拓者,而东部现在的魔术甚至比开拓者有过之而无不及。北京时间2021年2月2日,魔术这边的核心之一戈登传出了坏消息,核磁共振检查结果显示戈登遭遇严重的左脚踝扭伤,还有无骨折以及断裂伤势,预计因伤缺席4-6周的比赛,魔术队已经成为了本赛季受到伤病影响最严重的球队,没有之一。

实际上魔术队算是本赛季崛起的黑马,他们在整个休赛期做出了很多的调整,从内部的整顿到交易,他们得到了富尔茨蓄势待发。而在开赛之后魔术队一度成为联盟第一,战绩非常好,一度以4胜0负开局,但是很快他们就成为了整个联盟被伤病诅咒最多的球队。事实上2017年第1轮第6顺位的艾萨克,上个赛季已经打出了11.9分6.8个篮板的出色成绩,是本赛季魔术希望委以重任的年轻人,但是没开赛的时候艾萨克因接受十字韧带撕裂修复手术,直接宣布了赛季报销,没有想到的是这也只是魔术倒霉的前奏。

真正让魔术受到打击的,是他们得到了富尔茨之后感受到了过山车的期待和失落。富尔茨作为2017届的状元,经历了千难万苦才从费城逃离到了奥兰多,在上个赛季打出了不俗的表现之后,已经摆脱了心理上的阴霾,他甚至一度因为心理压力而去接受了治疗,不过在去年夏天魔术和他提前续约3年5000万美元表示了他们希望以富尔茨作为建队的核心之一。开赛之后富尔茨一度打出场均20+7的表现,但是很快就陷入了伤病的麻烦。在和骑士的比赛中,富尔茨惨遭十字韧带撕裂,赛季仅打8场比赛就直接赛季报销。

这个伤病的隐患最终可能让富尔茨很难回到巅峰,当时队友罗斯也表示“这感觉太不好了,富尔茨是球队的重要组成部分。”更不好的是,上一个被这个伤病毁掉的天才是罗斯,那个爆炸力惊人的状元就是倒在了十字韧带的撕裂上,而富尔茨年纪轻轻在过去的4年已经3次报销,即便下个赛季回来他能打成什么样子,也不得而知。

因为富尔茨的报销当时魔术已经向联盟申请伤病特例,但这也不是全部,因为阿米奴半月板撕裂无限期休战,这个3年2900万美元的前锋甚至目前只为了魔术打了18场比赛,本赛季还没有出场过,各项数据都是生涯最差。而19年16号秀丘马-奥基基因膝伤缺席数周,他从今年元旦那天开始到现在已经无限期伤停,而就在这场比赛的首节比赛中,主力富尼耶也遭遇背部痉挛离场。

从富尔茨报销之后,魔术队已经从6胜2负的顶级战绩变成了现在的8胜13负,在过去的13场比赛中输掉了11场比赛,一度魔术还有凑不齐人数比赛的时候,他们和热火因为疫情无法出战不一样,他们是真的没有人可以打。在已经完成的21场比赛中,魔术队在册的17人大名单中,只有武切维奇,安东尼,培根以及伯奇全部完成了出战,除此之外还有罗斯打了20场比赛,以及戈登打了19场比赛,其余的基本上就是14-6场左右的出场率,这让魔术在本赛季成为了出勤率最差的球队之一。

本赛季热火,独行侠,费城,这些都曾经或者依然是疫情的重灾区,但是说到伤病这几年最惨的就是开拓者(好像一直是),努尔基奇和CJ的缺战让开赛阵容齐整的开拓者很快再次陷入了绝境,但是他们至少还有战将可以一搏。如今放眼东部的魔术他们已经从赛季之初的崛起黑马,彻底陷入困顿,至少在本赛季想要完成逆袭是不可能了。

(韩少)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注