篮协计划为男篮包机 往返多哈参加亚洲杯预选赛_比赛

原标题:篮协计划为男篮包机 往返多哈参加亚洲杯预选赛

北京时间2月1日消息,中国篮协召开会议,透露了男篮国家队参加2月中下旬亚洲杯预选赛的事宜。

由于疫情原因,FIBA国际篮联已经在几天前宣布,亚洲杯预选赛第三阶段A、B、E三个小组的比赛都将在卡塔尔多哈举行,此前中国男篮所在的B组比赛曾被安排在日本东京举行。

由于中国男篮没有出战前两个窗口期的比赛,所以在2月17-23进行的预选赛中,男篮将在7天内打完6场比赛,把之前错过的比赛一口气打完,男篮将分别与日本、中国台北、马来西亚进行两场比赛。

中国篮协在会议中宣布,为了最大限度的保护球队安全,计划采用包机的方式往返多哈参赛。缺席此前两个窗口期的比赛,也是因为疫情原因没有执飞航班。

新一期男篮集训队将在2月6日CBA常规赛第二阶段比赛结束后,直接乘大巴前往上海崇明训练基地进行训练备战,主要是考虑到上海离诸暨赛区距离较近,有利于防疫。

根据规则,亚洲杯预选赛各小组的前两名直通亚洲杯(共12队),各小组的第三名球队(共6队)将会再进行一轮资格赛,前4名获得最后的亚洲杯资格。2021年男篮亚洲杯预定将于8月16-28日在印度尼西亚举行,决赛圈的16支球队争夺亚洲篮坛最高荣誉。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注