特鲁姆普21冠回顾 单季6冠创纪录逆袭登80后第一_决赛

原标题:特鲁姆普21冠回顾 单季6冠创纪录逆袭登80后第一

爱游戏体育消息 北京时间2月1日凌晨,世界第一特鲁姆普在德国大师赛决赛中再有惊艳表现,摧枯拉朽之势9-2横扫好友利索夫斯基,拿下生涯排名赛第21冠。回顾特鲁姆普生涯21冠纪录,从超新星惊艳到陷入低沉,最终到单赛季6冠创纪录登顶80后第一。

2011年中国公开赛决赛 10-8塞尔比

尽管2005年就进入到职业赛场,但前几个赛季特鲁姆普都没有太出彩的表现,仅有2009年冠军联赛一个邀请赛冠军入账。2010/2011赛季是特鲁姆普爆发的一个赛季,最精彩的表现出现在中国公开赛,连胜傅家俊、马克戴维斯、艾伯顿和墨菲首度闯进排名赛决赛,面对当时风头正劲的塞尔比,特鲁姆普轰出3杆破百一路领先,最终10-8击败塞尔比拿下生涯首冠。一个月后的世锦赛特鲁姆普再进决赛,但被老道的希金斯所击败。

2011英锦赛决赛 10-8艾伦

经历了上赛季末的中国赛冠军和世锦赛亚军后,2011年下半年特鲁姆普继续保持上升势头,英锦赛上再一次用超强的进攻火力大杀四方,连续击败戴尔、奥沙利文、马奎尔和罗伯逊后闯进决赛。决赛中面对首次打进三大赛决赛的艾伦,决赛中特鲁姆普在开局落后下,中段打出一波连胜7局的高潮,最终10-8击败艾伦首夺三大赛冠军。

2012国锦赛决赛 10-8罗伯逊

成都进行的国锦赛在创办之初被誉为斯诺克第四大赛,特鲁姆普本届赛事上再有惊艳的表现,连胜奥布莱恩、梅赫塔、艾伦后半决赛9-1横扫艾伯顿,决赛中面对老对手罗伯逊,特鲁姆普在比分6-8落后下强势爆发,连胜四局最终10-8击败罗伯逊,特鲁姆普生涯前三个排名赛冠军全部是以10-8的比分获胜。

2014澳大利亚赛 9-5罗伯逊

经历了两个赛季的强势崛起后,打法被逐渐熟悉的特鲁姆普战绩开始下滑,经历了近两年的排名赛冠军荒后,特鲁姆普终于在这个赛季首站澳洲赛破荒。晋级之路没有遭遇太大困难,连胜麦克罗德、麦克马努斯、沃顿和肖国栋,决赛中面对本土作战的罗伯逊,特鲁姆普丝毫没有给东道主面子,9-5获胜拿下生涯第四冠。

2016年中国赛决赛 10-4沃顿

澳洲赛夺冠后特鲁姆普再度陷入冠军荒,期间输掉了英锦赛决赛和上海大师赛决赛,2016年中国赛特鲁姆普打破冠军荒,晋级之路击败罗伯逊、傅家俊、马克金和马奎尔,决赛中对手是正值状态巅峰的沃顿。比赛中特鲁姆普开局一度1-3落后,但此后打出一波8-0的高潮锁定胜局,10-4击败沃顿拿下生涯第5冠。

2016欧洲大师赛决赛 9-8奥沙利文

本场决赛被认为是这个赛季中最精彩的对决,在欧洲大师赛上特鲁姆普连胜希金斯和塞尔比两大好手打进决赛,面对的对手则是站在斯诺克最顶端的奥沙利文。本场决赛进行的异常胶着,两人比分交替领先特鲁姆普挽救赛点带入决胜局,关键时候特鲁姆普一杆74分赢得决胜局胜利,排名赛决赛首次击败奥沙利文,拿下生涯第6冠。

2017球员赛决赛 10-8傅家俊

欧洲大师赛后特鲁姆普经历了一波排名赛决赛三连败,2017年球员锦标赛才再次捧杯,这届赛事上击败马克金、奥沙利文和卡特,决赛对手是中国香港名将傅家俊,比赛中特鲁姆普一度2-5落后,此后则是逐渐提升状态夺回优势,最终10-8比分战胜傅家俊,生涯冠军来到第7个。

2017欧洲大师赛 9-7宾汉姆

特鲁姆普连胜达菲、奥唐奈、吉尔伯特、艾伦后半决赛6-1战胜中国选手曹宇鹏,决赛中对手是老将宾汉姆,比赛中特鲁姆普开局阶段三度落后追平比分,此后两人交替领先后比分来到7-7平,最后阶段特鲁姆普打出一杆66分和107分连胜两局,9-7击败宾汉姆成功卫冕欧洲大师赛冠军。

2018北爱赛决赛 10-8奥沙利文

从这届北爱赛开始特鲁姆普正式进入到职业生涯的巅峰状态,不仅仅实现了北爱赛的三连冠,还开启了一波排名赛决赛的10连胜。本届北爱赛特鲁姆普晋级之路没有遭遇太大困难,闯进决赛后则是遭遇强大对手奥沙利文,这一次两人再度陷入到对攻大战,特鲁姆普丝毫没有畏惧对手,9-7比分赢得北爱赛冠,九个月后特鲁姆普还在大师赛决赛中再胜奥沙利文,并且送给了对手10-4的罕见惨败。

2019大奖赛决赛 10-6卡特

本届赛事特鲁姆普4-3战胜卡林顿、4-2击败福德5-1战胜塞尔比,半决赛6-5击败霍金斯,决赛中对手是“机长”卡特。比赛中在开局2-2平后特鲁姆普迅速拉开分差,最终10-6比分赢得胜利,特鲁姆普生涯排名赛冠军数来到10个,80后中第四位冠军数上双的选手。

2019世锦赛决赛 18-9希金斯

特鲁姆普生涯第一个巅峰赛季以世锦赛成功夺冠而收官,本赛季特鲁姆普已经拿下了大师赛冠军,全满贯仅剩下还没有染指过的世锦赛。本届赛事上特鲁姆普首轮遭遇险情,10-9惊险绝杀塔猜亚晋级。此后状态越打越出色,13-9战胜强敌丁俊晖,13-6击败马奎尔半决赛17-11大比分击败加里威尔逊。

世锦赛决赛中特鲁姆普对手是希金斯,两人在2011年世锦赛决赛就曾经交手,当时希金斯阻挡了特鲁姆普登顶的美梦。时隔8年实力对比已经发生了明显的变化,特鲁姆普整体已经压过老将希金斯,最终18-9大比分获胜送给对手世锦赛决赛三连亚。特鲁姆普成为80后第四位实现全满贯选手,排名赛冠军数也来到11个。

2019年国锦赛决赛 10-3墨菲

本届赛事特鲁姆普优势十分巨大,晋级之路没有一场被对手拖入决胜局,半决赛9-4横扫塞尔比,决赛面对“魔术师”墨菲特鲁姆普用强劲的火力完全压制对手,10-3大比分赢得胜利,排名赛冠军来到第12个。

2019世界公开赛 10-5塔猜亚

特鲁姆普本届赛事决赛面对的对手是首次打进排名赛决赛的塔猜亚,比赛没有太大的悬念,特鲁姆普半场取得8-0的巨大优势,最终特鲁姆普10-5比分赢得冠军,生涯排名赛冠军数来到13个。

2019年北爱赛决赛 9-7奥沙利文

特鲁姆普和奥沙利文连续第二年会师北爱赛决赛,比赛中特鲁姆普第7局和第11局两度冲击147失败,奥沙利文也保持了不错的进攻火力完成两杆破百,最终特鲁姆普表现更加稳定,全场4杆破百7杆50+最终9-7赢得胜利,成功卫冕北爱赛冠军。

2020德国大师赛 9-6罗伯逊

本赛季表现最出色的特鲁姆普和罗伯逊两人会师德国大师赛决赛,开局阶段罗伯逊轰破百4-2领先,特鲁姆普随后连追两局半场来到4-4平,下半场特鲁姆普开始占据优势,最终9-6比分赢得冠军,生涯排名赛冠军数来到第15个。

2020球员锦标赛决赛 10-4颜丙涛

特鲁姆普本赛季的狂飙突进还在继续,在球员赛上再一次杀进决赛,而对手是中国19岁小将颜丙涛。比赛中两人有着较大的实力差距,特鲁姆普10-4大比分赢得胜利,拿下本赛季第5个排名赛冠军,追平了此前亨德利、丁俊晖、塞尔比和奥沙利文共同保持的纪录,生涯排名赛冠军数也来到16个。

2020年直布罗陀赛决赛 4-3威尔逊

在疫情影响下本届赛事险些流产,最终在空场下完成了本届赛事,志在打破纪录的特鲁姆普再度选择参赛,闯进决赛后面对威尔逊,最终4-3比分击败威尔逊夺冠,不仅帮助其拿下15万镑的欧洲系列赛总奖金,也是个人本赛季排名赛第6冠,创造了全新的世界纪录。

2020英格兰赛决赛 9-8罗伯逊

疫情重启后特鲁姆普连续几站赛事表现不佳,就在球迷普遍认为其好状态被休赛期所打断之际,在英格兰赛上再一次迎来爆发,决赛面对老对手罗伯逊,在最后时刻丢掉赛点情况下,决胜局一杆破百锁定胜局,9-8绝杀罗伯逊赢得冠军。特鲁姆普赢得排名赛决赛10连胜,生涯冠军数来到18个,追平塞尔比和罗伯逊第一次登上80后榜首。

2020北爱赛决赛 9-7奥沙利文

特鲁姆普和奥沙利文连续第三年会师北爱赛决赛,这一次占据优势的依旧是特鲁姆普,打出两杆破百5杆50+,最终9-7比分赢得胜利,连续三年同一比分击败奥沙利文。特鲁姆普成为1994年至1996年的亨德利之后,第一位连续三年赢得同一赛事冠军的选手,生涯排名赛冠军数来到19个,独占80后第一。

2020大奖赛决赛 10-7利索夫斯基

特鲁姆普的强势表现还在继续,本届赛事半决赛6-1大比分战胜奥沙利文,决赛面对好友利索夫斯基,特鲁姆普没有给对手任何的机会,10-7比分赢得胜利,80后首位排名赛冠军来到20个大关的选手,也是所有选手中第6位实现这一壮举的。

2021德国大师赛决赛 9-2利索夫斯基

由于确诊感染新冠病毒,特鲁姆普错失了年初的大师赛,在痊愈后出战本届德国大师赛。特鲁姆普好状态没有受到丝毫影响,晋级之路5-3击败丁俊晖,半决赛面对霍金斯在1-5被对手手握多个赛点下,最终6-5上演精彩逆转。决赛再次面对好友利索夫斯基,特鲁姆普半场就确定了7-1的巨大优势,最终成功卫冕也是生涯排名第21冠。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注