SE社逐渐退出PS3舞台 成为全力进军次世代的领头羊

SE社逐渐退出PS3舞台 成为全力进军次世代的领头羊

   两大次世代主机PS4和Xbox One已经上市一年半了,现在正处于新旧两代主机更迭的交替期,你也许已经发现部分游戏厂商已经撤手旧平台游戏的开发和发行了,其中SE社和Bethesda就是其中的先驱者,他们已全力全开地迈向了次世代。

SE的JRPG新作《星之海洋5》在欧美只发售PS4版,可以看做是全面进军次世代的信号

   对于轻度玩家可以在寿命周期结束之前廉价入手并体验主机游戏,而对于重度玩家来说次世代是永远的追求。当然对于游戏厂商来说也是同理。尽管PlayStation 3目前仍然在亚洲地区仍处于老当益壮的时期,但夜幕终有降临之时。以次世代技术领跑的Square Enix,正在以一个非常端庄而不失礼节的形式,逐渐退出PS3的舞台。

   为什么这么说呢?我们回顾一下《星之海洋5》的相关新闻。最早游戏宣布时为登陆PS3和PS4,而在之前结束的2015 E3游戏展上,SE只对美国玩家们公布了PS4版。对欧美区来说本土化的星海5将抛弃旧机种,但我们仍然可以看做是一个前进的讯号。

《勇者斗恶龙:英雄》在欧美仅在PS4上发售了本土化版本

   星海5的制作人小林秀一在E3后的媒体访谈上解释了原因:“PS3在日本和亚洲仍然有市场,但是在西方国家,特别是美国,更多的玩家们选择了PS4。因此PS3市场已经是可以忽视的程度了。”

   可以看出,由于作为全球主要市场之一的美国,这里的玩家们更多地选择了PS4,所以SE觉得停止PS3版的发行也是可以理解的事情。不仅仅是星海5,《勇者斗恶龙:英雄》在日本和亚洲地区同时发售了PS3和PS4版。而在美国和欧洲,想要玩英文版只有选择PS4版。

《古墓丽影:崛起》仍将有Xbox 360版

   当然了,除了自家研发的游戏之外,作为全球著名的游戏发行商的Square Enix并没有完全的抛弃上一代的主机平台。比如11月发售的《古墓丽影:崛起》仍然会登陆Xbox 360,只不过随着时间的推移,PS3的盛世也将逐渐落幕。同样欧美厂商Bethesda在E3公布的数款新游戏已宣布将全面登陆次世代平台,毕竟除了各家主机第一方的努力之外,第三方在推动新主机的发展上也有着巨大的推动作用。

   作为玩家的你,认为厂商应该跟上时代发展的潮流?还是应该兼顾新旧两代主机?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注