AlphaGo与柯洁最终战定档 5月23日起上演“人机决战”

AlphaGo与柯洁最终战定档 5月23日起上演“人机决战”

   谷歌今日在中国棋院召开发布会,向外界正式确认其人工智能AlphaGo五月下旬将来到中国与柯洁展开最终对决。

   比赛将在5月下旬举办,柯洁九段和AlphaGo将在当月23-27日于中国乌镇展开三番棋大战。相比于此前AlphaGo和李世石比赛的5局3胜制,AlphaGo和柯洁对弈会通过3局分出胜负。此外,此次围棋峰会还会有配对赛和团队赛,配对赛中,棋手还会和AlphaGo合作展开对弈。

   峰会日程如下:

   5月23,25,27日 柯洁与AlphaGo三番棋。 5月24日 团队赛:5位中国棋手组团与AlphaGo对决。 两场人工智能主题论坛 5月26日 配对赛:2位中国棋手分别搭配AlphaGo进行对决

   在2016年韩国举行的围棋“人机大战”中,人工智能AlphaGo以4比1的比分战胜了韩国顶尖棋手李世石九段。这次,它将挑战更能代表目前人类棋手最高水平的中国棋手柯洁。

   而2016年12月至今年1月间,AlphaGo的“马甲”Master连败古力、聂卫平、常昊等多名围棋高手,柯洁也曾在快棋中以0-3被横扫。柯洁此后在微博上表示,“若不是住院,我将用上那准备了一个星期的最后一招。”

   据悉,此次“人机大战第二季”,除了人类棋手从李世石变为柯洁外,人工智能AlphaGo也从去年的1.0版本升级为AlphaGo2.0,并采用了新的算法模型。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注