给球就起飞!空接必暴扣 张镇麟砍23分险隔扣状元_辽宁队

原标题:给球就起飞!空接必暴扣 张镇麟砍23分险隔扣状元

北京时间1月31日,辽宁队在下午15:30开球的比赛中,以117-95轻松战胜上海队。辽宁队收获11连胜。上海队则遭到了5连败。张镇麟延续了近期的好状态,拿到全队最高的23分(与梅奥并列),此外还有8板4抢断。张镇麟本场比赛两次秀出空接暴扣,力道十足,都极有可能入选本轮五佳球。

赵继伟连线张镇麟

开场后不久,郭少抢断,传给了空切的张镇麟,后者上篮得分,辽宁队打出6-0的开局。赵继伟投射三分不中,但张镇麟非常积极地抢到前场篮板后,打板得分。这一球暴露了上海队内线防守的漏洞。在张镇麟拿板时,身边完全没人影响。

郭少助张镇麟暴扣

次节,张镇麟造犯规后2罚1中,随后张镇麟又飙中三分。次节还剩6分钟时,赵继伟和张镇麟打出精彩配合,赵继伟抢断,迅速给了张镇麟,大公子飞身双手暴扣。很多辽宁队球迷都戏称张镇麟最重要的上场任务就是“每日一扣”,扣一次就相当于打卡,多扣几次才算超额完成任务。上半场,张镇麟得到10分4篮板2抢断。

下半场,赵继伟组织进攻,辽宁队多次传球,最后由张镇麟中路跟进的分。张镇麟右翼底角接梅奥的传球,摆脱宗赞,上篮得分。第三节中段,张镇麟下快攻,接球轻松打进。

末节中段,张镇麟想要隔扣区俊炫,结果被后者犯规拦了下来。两人非常友好地拍了拍示意,张镇麟罚篮得分。上海队将分差追至个位数。接下来张镇麟在弧顶命中3分,辽宁队领先12分。随后梅奥又命中3分,分差瞬间又回到15分。还剩2分钟时,张镇麟在底角接球,做了个虚晃的假动作后,命中3分!投进这一球后,张镇麟的个人得到来到23分。而且张镇麟的投篮效率很高,三分球5投3中,2分球7投6中。

防守端,张镇麟还送出4次抢断。如果说赵继伟的抢断属于地面部队的精准截断,那么张镇麟的抢断就是空中部队的强力阻隔。张镇麟常常凭借出色的弹跳和弹速,在空中直接断掉上海队的传球,就地发动反击。

(剑风袭面)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注