斗士!拉卡泽特战术作用无可替代 最后一分钟还在拼_比赛

原标题:斗士!拉卡泽特战术作用无可替代 最后一分钟还在拼

在阿森纳目前的进攻体系当中,拉卡泽特扮演了越来越重要的角色。尽管奥巴梅扬和萨卡没有出战对阵曼联的比赛,但是首发出战的拉卡泽特依然发挥出他在中锋位置上的支点作用,无论是回撤接应还是给队友做球,拉卡泽特都做得非常到位,甚至在下半场还有一次任意球攻门击中横梁,差一点就打进制胜球。

阿森纳最近这一波复苏的势头,拉卡泽特毫无疑问是功不可没的,本赛季到目前为止,拉卡泽特各项赛事已经有10球入账。众所周知,拉卡泽特并不是一名站桩型中锋,他具备背身拿球,与对方后卫缠斗的能力,同时能够与队友形成默契的传跑配合。主帅阿尔特塔正是利用拉卡泽特这些属性,在最近的比赛当中,将拉卡泽特与萨卡、史密斯-罗等小将搭配形成目前阿森纳这套行之有效的进攻体系。

本轮对阵曼联的焦点战役,尽管奥巴梅扬和萨卡同时缺阵,但是拉卡泽特的表现依然很出色,他在前场的支点作用发挥得很明显,需要经常回撤到很深的位置背身拿球接应,然后转移过渡给队友。而在由攻转守时,拉卡泽特在前场的拼抢也非常积极。这场比赛双方的身体对抗非常激烈,拉卡泽特作为阿森纳的单箭头,也经常遭到对方的侵犯。

下半场拉卡泽特就在大禁区边缘通过拼抢获得一次任意球机会,这次任意球位置很理想,当所有人都以为扎卡会来主罚这记任意球时,拉卡泽特却突施冷箭,他起脚兜出一记弧线,皮球绕过人墙后窜向球门右上角,门将德赫亚毫无反应,但是很遗憾皮球击中横梁弹出,拉卡泽特也错失了一次绝佳的破门良机。

当比赛进入到尾声阶段时,拉卡泽特与曼联中卫马奎尔的缠斗依然很激烈,当时阿森纳高空球长传到中圈,拉卡泽特与马奎尔争顶,随后拉卡泽特重重地摔在地上,一时间无法起身,从慢镜头回放来看,拉卡泽特头部落地,可能有轻微脑震荡。

随后,经过队医的简单治疗,拉卡泽特起身后被搀扶着直接走回了更衣室。这名法国前锋就像是斗士一样战斗到最后一分钟,尽管阿森纳没能拿下比赛,但是拉卡泽特毫无疑问是此役的一大亮点。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注