世界排名:哈顿首次进入前五 李昊桐和张新军下滑

哈顿哈顿

  北京时间1月26日,经过了上一周欧美两场大赛之后,世界前十之中最显著的变化来自泰瑞尔-哈顿(Tyrrell Hatton),他在阿布扎比的欧巡赛中取胜之后,世界排名首次来到第五位。可中国顶尖选手的世界排名继续下滑。

  英格兰选手泰瑞尔-哈顿星期天最后一轮打出66杆,低于标准杆6杆,在阿布扎比锦标赛中成功逆转,领先4杆夺冠,获得迪拜竞赛积分1335分、1,097,005.52欧元(约合人民币863万元)以及48个世界积分。

  这是泰瑞尔-哈顿生涯第六站欧巡赛,肯定对他第二次进入莱德杯欧洲队相当有帮助,因为他的迪拜竞赛排名当前位于第一位,而世界排名从第九位第一次冲入前五位,已经是欧洲排名第二位的选手,仅次于世界第二琼-拉姆。

  澳大利亚选手杰森-斯克里夫纳(Jason Scrivener)获得亚军的28.8分之后,世界排名从219位上升到114位。

  麦克罗伊带着一杆领先展开星期天的战斗,可惜滑落到第三名。麦克罗伊过去10次到阿布扎比比赛,总共获得4个亚军,4个季军以及1个第五名,但是自从2019年11月以来仍旧没有取胜。他获得19.2分,世界排名因为泰瑞尔-哈顿的关系下滑一位,从第六位下降到第七位。

  韩国25岁选手金时沅赢得美国运通精英赛,这是2017年球员锦标赛以来,他首次在美巡赛上取胜,他因此获得500个联邦杯积分、120.6万美元(约合人民币781万元)以及46个世界积分。

  金时沅自去年美国运通精英赛因为腰伤退赛以来竞技状态已经开始好转,在温德姆锦标赛上获得并列第三,在圣地兄弟会儿童医院公开赛上获得并列第八,世界排名从96位进入前50位,已经攀升到了48位。金时沅在三年前赢得球员锦标赛之后,世界排名一度达到生涯最高28位。

  金时沅的积分排名从69位上升到第九位,总共705分,奖金排名从66位上升到13位,总共1,700,075美元(约合人民币1102万元)。

  帕特里克-坎特利(Patrick Cantlay)最后一轮打出61杆,从后门获得亚军,收获300个联邦杯积分、730,300美元(约合人民币473万元)以及27.6分。虽然世界排名维持在第十位,Zozo锦标赛冠军帕特里克-坎特利的积分排名就从第七位上升到了第二位,仅比美国大师赛冠军达斯汀-约翰逊少1分,而奖金排名从第八位上升到第三位,合计2,744,385美元(约合人民币1778万元),仅次于达斯汀-约翰逊和哈利斯-英格利希(Harris English)。

  澳大利亚选手卡梅隆-戴维斯(Cameron Davis)在PGA西排名第三位,获得18.4分,世界排名从217位跃升到142位。

  以下是新一期世界前十选手的排序:(1)达斯汀-约翰逊,(2)琼-拉姆,(3)贾斯汀-托马斯,(4)科林-森川,(5)泰瑞尔-哈顿(Tyrrell Hatton),(6)赞德-谢奥菲勒(Xander Schauffele),(7)麦克罗伊,(8)布赖森-德尚博,(9)韦伯-辛普森,(10)帕特里克-坎特利(Patrick Cantlay)。

  中国选手李昊桐、吴阿顺参加了阿布扎比锦标赛,张新军参加了美国运通精英赛,三位选手都没有晋级,世界排名都有所下滑,以下让我们来看一下中国内地排名前十位的选手以及他们的世界排名:(1)李昊桐(191位),(2)张新军(208位),(3)窦泽成(338位),(4)吴阿顺(381位),(5)袁也淳(419位),(6)张蕙麟(420位),(7)白政恺(487位),(8)刘晏玮(555位),(9)叶剑峰(711位),(10)晁海蒙(824位)。

  (小风)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注