东京奥组委主席:东京奥运需要做好没有观众的准备_疫苗

原标题:东京奥组委主席:东京奥运需要做好没有观众的准备

北京时间1月29日,东京奥组委主席森喜朗表示,由于新冠病毒大流行造成的不确定性,东京奥组委一直在为今年的夏季奥运会做各种方案的准备,包括在没有观众的情况下举行。

森喜朗在东京与国际奥委会主席托马斯-巴赫举行远程会议后告诉记者说:“我们一直在做各种模拟。基本上,我不认为(没有球迷的比赛)是会发生的事情,也不是我想做的事情,但除非我们考虑到这一点,否则不会是模拟。”

尽管疫情前景仍难以预料,但森喜朗和首相菅义伟坚持认为,日本将在半年内举办“安全可靠”的奥运会,实施众多防病毒措施,保护相关人员的健康。

新闻发布会上,森喜朗与巴赫交流了关于改期奥运会的最新想法,他表示,确定奥运会的安全保障程度“没有一定的标准”。

森喜朗还表示,他将在2月与巴赫、东京都知事小池百合子和奥运大臣桥本清子进行讨论,为因全球卫生危机而从2020年推迟的奥运会做准备。

日本政府已经开始权衡在没有观众的情况下举办奥运会的可能性,假设东京和世界其他地方可能无法在7月前成功地控制感染。

据官员透露,政府正在考虑三种方案:不限制观众人数、将场馆容量的上限设定为50%或空场举行奥运会。日本计划在春季结束前决定每个场馆允许的球迷数量,以及是否接纳海外球迷。

为防止病毒传播,国际奥委会还建议运动员和官员在参赛前接种冠状病毒疫苗。但组委会首席执行官武藤敏郎重申,接种疫苗并不是在日本参加奥运会和残奥会的先决条件。

“我们一直在讨论如何在疫情期间举办奥运会,以及我们必须做什么,”武藤说:“我们一直在考虑如何在没有疫苗的情况下举办奥运会。”

日本计划在2月下旬开始接种冠状病毒疫苗,首先是医务人员。它将从辉瑞公司、摩德纳公司和阿斯利康公司获得3.1亿剂疫苗,足够1.57亿人使用。

(鸾台)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注