申旻埈:LG没怎么准备 成绩不佳更不能失去自信

  乌鹭网消息,1月26日,在K围棋工作室举行的第2届韩国最强棋手循环圈第2局的比赛中,申旻埈执黑179手中盘战胜偰玹准,取得了在循环圈的第一个胜局。

  申旻埈对阵偰玹准的生涯战绩此前为6胜1负。

  在K围棋担任直播解说的安亨浚五段再三感叹:“申旻埈选手的判断力恢复了。”

  虽然申旻埈九段看起来近期陷入低谷,但是昨天几乎看不到他有犹豫的一面。

  安亨浚在解说中毫不犹豫地将这一局归为申旻埈的生涯名局——“几个月以来所下的最好的一盘棋。”

  申旻埈本局在右边和下边复杂的战斗中,凭借准确的判断占据了优势,之后以完美的手段顺利将优势保持到结束,他在比赛中展现的技艺令人赞叹。

  由于在右边和下边战斗中的形势判断都非常重要,在转播席向申旻埈提问道:“吃住中央2颗白棋时,你当时对形势是怎么看的呢?”

  申旻埈答道:”那里的变化刚结束时还没来得及好好判断局势,我是直到右边二路拦到才确定自己优势的。”

  申旻埈即将在下周2月1日开始参加LG杯决赛。关于“近期如何调整状态”这一提问,他回答道:“赛前没有做什么特别的准备。最近成绩不佳,但正是因为在这种情况下,就更不能失去自信。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注