海港队以全新气象迎接新赛季 新主场设计国内独秀

  结束了短暂的假期后,上海海港队昨天开始在浦东世纪公园训练场集结备战新赛季。按照疫情防控要求,全队将在核酸检测后封闭训练。按计划先在上海进行为期两周的第一阶段冬训,之后再于2月15日(大年初四)赴海口进行第二阶段冬训备战。

  昨天,俱乐部也在新主场上汽浦东足球场召开媒体通气会。经过一年多的建设,这座国内最新最先进的专业足球场,已接近全面完工。

  备战有条不紊

  媒体通气会上,俱乐部副总经理孙祥向记者们介绍了近期球队备战情况,并透露今年的内援引进计划。

  在人员方面,球队新帅莱科之前已经携教练团队在1月14日抵达上海,包括与主帅同机抵沪的外援前锋阿瑙托维奇,预计将于28日结束隔离;巴西外援洛佩斯也于18日抵沪,正在进行隔离观察;另一名澳大利亚外援穆伊则是在昨天下午刚刚飞抵上海,之后还将进行为期两周的隔离。

  俱乐部目前正在积极为新签下的克罗地亚中卫迈斯托洛维奇办理签证,这名新外援有望于春节前后来到上海,但他肯定将缺席第一阶段冬训。

  奥斯卡这个冬天并没有离开中国,之前他和家人一起曾在三亚度假,一周多之前已经回到上海,是外援中最早与球队会合的。

  对于新赛季的引援工作,孙祥也透露,今年球队会在个别位置上进行微调,不排除引进几名新的内援。至于传言中的国脚前锋谭龙,他回应说:“在俱乐部官宣之前,不方便讨论。”

  主场基本完工

  如果不考虑疫情影响,按照最初的计划,2021赛季上汽浦东足球场将是上海海港队的新主场,这座球场的进展如何了?

  记者昨天看到,球场的主体建筑已经全部完工,正在进行最后的修缮。场内轮廓初现,只剩下最后铺设草皮这最后一个环节。值得一提的是,主队更衣室被特别设计成了不一样的半圆形,头顶是专属的“鹰头”灯光标志,在国内是独创。为了给球迷带来最有沉浸感的观赛体验,浦东足球场第一排的观众距离赛场最近距离只有8.5米,这是国际足联规定的“极限距离”。

  目前,球队的更名工作已经完成,并通过了足协以及工商部门的审核。俱乐部董事长张敏表示,本次更名过程时间紧迫,正如“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”,很难令所有人都满意。“我们充分理解球迷对于此次更名的诉求,甚至包括一些情绪。为此,俱乐部也多次登门与各球迷会积极沟通。”他透露,“我们与徐根宝徐指导有沟通,海港这个名字,他认为不错。”

  张敏还透露,接下来有关球队队徽、队歌包括口号等都将与球迷协商,听取大家的意见:“相信球队2021赛季会焕然一新,秉承老东亚的风格,拿出铁血精神,匹配上海这座城市。” 本报记者 关尹

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注