索尼财报:PS家用机年销量达1460万台 但还在亏钱

索尼财报:PS家用机年销量达1460万台 但还在亏钱

    周三,索尼公布了公司2013财年财报,财报公布了PS家用主主机(PS3、PS4)在2013财年的总销量。索尼表示,成绩挺不错,但2014财年会更好。

    截止到3月31日,索尼PS家用主机2013财年的总销量为1460万台,其中第四财季销量为370万台

    然而,在便携游戏掌机方面,形势就比较严峻了,2013财年第四季度PSV、PSV TV以及PSP共计卖出了70万台,全年共计卖出410万台。这个成绩不但不能和今年任天堂的3DS相提并论,与去年自己700万的销量相比也下跌了67个百分点

    不过,索尼依然对未来充满希望。他们认为在2014财年内主机和掌机的销量都会有所增长,主机的销量预计突破1700万台,而掌机的目标则是350万台。

    有趣的是,索尼对新一年的游戏软件的销量预测倒是十分保守。他们预计2014财年游戏总销量为3.9亿套,不比2013财年的3.84亿套多多少。当然,主要原因还是PS4目前的游戏配售率仍然相当低。

    虽然PS4上市后销量表现不错,目前销量已经突破了700万台,由于PS4发行的费用巨大,营业收入不增反减。索尼计划在2014财年加大对游戏部门的投入,所有业务都要求有所增长。

    正如预期的一般,索尼已连续四年亏损,2013财年亏损约为12.5亿美元,而且据公司估计2014财年还将继续亏损,亏损额度为4.89亿美元。如此艰难的形式下,CEO平井一夫和他的小伙伴们今年的奖金怕是泡汤了。​

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注