《LOL》能抵抗住《守望先锋》的强袭么?网友并不看好

《LOL》能抵抗住《守望先锋》的强袭么?网友并不看好

   早在《守望先锋》发售之前,很多玩家就在猜测,《LOL》能否抵抗得住《守望先锋》的强袭。不过显然,很多小伙伴并不看好《LOL》,因为就在前不久,统治韩国网吧的《LOL》已首次被《守望先锋》超过。

   拿下韩国LOL一血的游戏

   要问守望先锋多火?那得先上一组数据:上周,守望先锋的注册玩家数突破了1000万大关。根据极具权威的gametrics榜单显示,在网游产业备受重视的韩国,就在17号,统治了网吧长达4年之久的LOL首次被超过。用LOL的术语讲,这叫被守望先锋拿了一血。

   不管是征兆还是短暂的现象,不可否认的是,守望先锋的大军已经到来。而此时的LOL恰逢也在受着封号话题的困扰,内患未除,外敌来侵。这场面,仿佛还原了当年凯撒死前的八方受敌。所以即便是运作了多年的经典游戏,此时也难有招架之力。

   这也是“倒LOL派”的主流看法,即使是看衰LOL,但他们也认为守望先锋其实并没有多好玩。其原因还是在LOL本身。

   LOL“三宗罪”

   第一宗,更新版本的频繁。其实削弱或增强哪个英雄、哪个装备是MOBA类游戏一贯的特色。但从今年开始,LOL的更新频率开始大幅上涨,其速度之快甚至有赶超《海贼王》的更新势头。这也让很多刚适应了版本却又得重新开始的玩家失去了很多耐心,不满情绪油然而生。

   第二宗,玩腻问题,这和游戏本身没太大关系。硬要说的话,在针对这一点上,LOL做得算是不错的了。S5的大改地图和野怪,S6的变更天赋装备,都是应对玩家腻烦问题的有效措施,当然这么做的代价就是失去了些许老版本的守旧派用户。

   第三宗,裁决之镰。最后也是最让人恨得牙痒痒的一点,这是LOL新推出的针对挂机逃跑的封号系统,采取零容忍原则,也可以理解为一言不合就封号。所以无论是电脑死机还是网络崩溃,只要退出了游戏统一视为挂机。一经举报,静等封号。而如果玩家全程不掉线,一直在游戏中,裁决之镰是无法判定玩家是否为挂机状态的。所以这也就导致了在游戏里“泡泉水”喷人的“热血”玩家越来越多,真可谓上有政策,下有对策。

   “冤死”的玩家在增多,“打游击”的玩家也在增多,中和下来,总人数自然缩减了不少。除了那些脾气好的,打字快的,骂街战力突破天际的,已经很少有人能在这个游戏里坚持下去了。这口锅,裁决之镰卸不下来。前不久,入坑的一个老大哥正式宣布永远退出撸界,并留下这么一段话:“世界脑残千千万,英雄联盟占一半”。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注