英雄联盟:Blank莉莉娅节奏飞起 T1爆冷不敌KT_Faker

原标题:英雄联盟:Blank莉莉娅节奏飞起 T1爆冷不敌KT

(爱游戏体育 Predwan/文)北京时间1月24日,LPL赛区和LCK赛区的常规赛都如期进行,今天御三家WE迎来了和LNG的比赛,而LCK赛区KT迎来和T1战队的对决,此前T1战队在面对DK和GEN战队均被让一追二带走,而传奇中单Faker也是因为和GEN的比赛节奏不断,因此在此场比赛Faker并没有出现在首发名单上,小将Clozer披挂上阵。

虽然T1深陷两连败,但是依然信心满满,BO3开始之后,打野Ellim的皇子率先发难,中下双双打出优势,在资源的控制方面T1也是接连控制到小龙,随后进入团战,T1的ADC小吕布装备过于豪华,VN输出无人能挡,而T1因此接连拿下两波野区的资源争夺战,随后T1将经济拉开将近1万的优势下,顺利带走比赛,MVP也是给到了节奏很好的打野Ellim。

手持两个赛的T1来到了BO3的第二场比赛,手感发烫的打野选手Ellim选到了LCK最近非常热门的打野乌迪尔,而Blank则是选择了莉莉娅,中路的Clozer选择使用发条迎战Ucal的永恩,两队下路大换血,小吕布Gumayusi拿到卡莎配合Keria洛,等待小吕布Keria的是莎弥拉+芮尔。上单Canna选用船长,Doran使用鳄鱼进行对抗。

客观来说,T1教练组在赛点局的BP表现并不理想,莎弥拉+芮尔是当前版本T0级别的下路组合,能够配合小黑Blank莉莉娅轻松收获击杀,因此笔者认为KT战队会围绕下路布置战术,并且率先发动进攻,从下路打开局面,从而轻松控住小龙。

反观T1整体阵容,卡莎+洛线上战斗力不及对手,且乌迪尔和发条游走能力不理想,T1必须尽量平稳度过前中期,给Canna船长、发条、卡莎提供足够的发育空间,T1能否顶住KT前期攻势是这场比赛的胜负手。

游戏开始后,小黑Blank莉莉娅早早Gank下路,配合莎弥拉+芮尔两度击杀T1下路选手,再往后Doran鳄鱼通过TP与小黑Blank联动,再一次带走T1下路组合,KT顺利发挥出了阵容在对线期的优势。

节奏点在28分钟到来,T1众将抱团Rush小龙,被Ucal永恩配合鳄鱼冲散阵型,瞬间秒杀Ellim乌迪尔和Keria洛,小龙由小黑Blank莉莉娅抢走,在T1减员的情况下,KT果断斩获大龙,将经济领先扩大至3000。

在陷入劣势的情况下,T1集结五人之力强行开团,虽然他们集火秒杀了Blank莉莉娅,但是莉莉娅吸引了太多的火力,因此莎弥拉和永恩有非常好的输出环境,T1直接被击溃,KT打出一波1换5的团战,莎弥拉还拿到了一个四杀,KT一波直接推掉T1的水晶,成功将悬念带到了第三局的比赛。

复盘T1与KT的这场焦点对决,打野小黑Blank莉莉娅掌控节奏,这位曾经助SKT夺得LOL全球总冠军的野王围绕下路打开局面,配合队友多次击杀T1下路组合,没有给ADC小吕布发育的空间,在控龙阶段的表现同样值得肯定。

有意思的是,走进评论区,无缘上场的李相赫Faker呼声持续高涨,多位观众调侃道:这波是Faker指挥的问题,李哥问题大。明明Faker未能出场,为何观众会写下这样的评论?原来在之前的比赛中,T1连续两局被让一追二,许多网友把矛头指向了Faker,认为是李哥决策出现了偏差,如今他坐在台下,T1再次出现类似的问题,到底是谁的问题就不用多说了吧,可能只是Faker的发挥已经无法满足大家的期待,但是恶意的针对实在是不应该。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注