尴尬!江苏不敌广州遭四杀 李楠爱子首砍两双送惊喜_比赛

原标题:尴尬!江苏不敌广州遭四杀 李楠爱子首砍两双送惊喜

本赛季常规赛前三次交手中,江苏男篮面对广州男篮遭遇了三连败,不过相比前两次交手时分别不敌19分和18分的明显差距,江苏男篮在1月10日的比赛中仅以1分差距惜败广州男篮,展现出了明显的反弹趋势。不过今天一战中,缺少了吴冠希和史鸿飞这两大内外核心的江苏男篮面对广州男篮的高压防守全线崩溃,随着他们以94-119不敌对手,江苏男篮在遭遇六连败的同时,也遭遇了被广州男篮常规赛四杀的尴尬。

继内线核心吴冠希因膝盖伤势伤停6周之后,主力后卫史鸿飞也在上轮对阵山东男篮的比赛中扭伤脚踝缺阵,这让江苏男篮在派兵布阵上陷入了难题。本场比赛江苏主教练李楠将李禄曈放入首发,搭配郑祺龙组成了一套新秀内线搭档,然而事实证明两位年轻人目前还是难以挑起禁区大梁。尽管外援威尔斯凭借出色的个人能力从首节开始便接管了球队的进攻,但是在缺少篮板保护和团队配合的情况下,江苏男篮只能更多地利用单打独斗取分而无法形成整体攻势,这为他们全场比赛的表现奠定了基调。首节战罢,8分的落后只是江苏男篮低迷的开始。

从第二节比赛开始,当广州男篮开始持续在防守端发力向对手施压之后,场面立刻进入了一边倒的趋势。该节威尔斯下场后江苏男篮排出全华班阵容,虽然李禄曈连续抢下前场篮板完成得分,但是这种昙花一现的表现却无法帮助球队摆脱得分困难的危机。从该节过半开始到上半场结束前两分钟,江苏男篮在四分钟的时间内仅仅得到2分,而广州男篮则打出一波11-2的攻势后将分差拉开到两位数。上半场比赛中江苏男篮在命中率、篮板、助攻等主要数据上全方位落后对手,整体实力的不足,让场上局面完全倒向了对手一边。

从下半场开始,江苏男篮彻底失去了对比赛的掌控,尤其首发后卫张稀然在第三节吃到个人第二次违体犯规后被驱逐出场,更是直接打乱了球队的战术部署。在内外线全面失控、同时失去首发后卫的情况下,江苏男篮面对广州男篮在攻防两端完全的优势全面崩溃,三节战罢他们便已经落后对手25分之多。而在末节追分无望的情况下,江苏男篮早早换下砍下32分的威尔斯,宣告了放弃了对胜利的渴望。不过比赛进入练兵时间后,年轻球员却因祸得福获得了更多表现机会,尤其李禄曈在内线获得了更多的锻炼,还上演了一次精彩的暴力补扣极大地鼓舞的信心,随着得到13分11篮板的他在本场比赛中获得本赛季的首个两双,李禄曈的出色表现也成为了江苏男篮本场比赛的最大惊喜。

在不敌广州后,江苏男篮在本赛季常规赛四次交手中遭到对手四杀,同时遭遇六连败的他们也继续在困境中苦苦挣扎。面对着严重的伤病危机和低迷的士气,主教练李楠目前很难找到带领球队走出低谷的办法,也许在吴冠希和史鸿飞回归之下,在接下来的比赛中更多锻炼新人,对于江苏男篮来说是个不错的选择。(legend)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注