《战神4》总监:单人游戏就该像《半条命》,叙事完整

《战神4》总监:单人游戏就该像《半条命》,叙事完整

   随着《战神4》游戏发售日临近,近日,PlayStationLifeStyle的博主Tyler Treese采访《战神4》总监Cory Barlog,询问他理想中的单人游戏是什么样子。Cory Barlog表示,单人游戏应该带来“完整体验”,就像是10多年前的《半条命》一样,而且没有什么能比得上一款精心打造的叙事游戏,希望“游戏产业永远不要失去这一点”。

   Barlog的原话如下:

   “对我来说,我觉得那样的体验就像是我当年买到《半条命》一样。我去了商店,买了游戏,拿回家,安装好,然后就能玩到《半条命》里的所有内容,他们(制作者)想要我感受到的所有所有体验都在。这也是我想要给到大家的体验,而不是说,我还藏了什么东西,不是的,不是的,我们手里的所有东西都放到游戏里面了。所以当你买了它(《战神》),你能体会到:‘我获得了全部的体验。我可以回家,可以保存这个,可以知道你们竭尽全力无所保留。’”

   “我真的没有任何敌视多人游戏或者合作游戏的意思,即使是对于那种免费游戏里的微交易,‘游戏是免费的,你看着给钱吧’,这是一个很棒的游戏理念,不是吗?当然它可能会被滥用。但我觉得对于单人游戏来说,‘这里有一段叙事的体验,由游戏监制和出色的团队打造,能够将你带到另一个世界,带你开启一段冒险,完成他们许下的所有承诺’,这样的体验真的是独一无二的。我希望游戏产业永远不要失去这一点。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注