PC版《孤岛危机:复刻版》操作手感稀烂 原版效果缩水

PC版《孤岛危机:复刻版》操作手感稀烂 原版效果缩水

   《孤岛危机:复刻版》已于本周五(9月18日)正式登陆PC、PS4和Xbox One平台,苦候多时的骨灰粉们在体验游戏后发现游戏似乎并没有想象中的出色。有外媒表示,《孤岛危机:复刻版》PC版和之前的Switch版一样,都是根据PS3/Xbox 360版本复刻而来,而非2007年的PC原版,这也导致PC原版游戏中拥有的一些效果被砍掉或缩水。

原版

   首先是特效方面。PC原版游戏中手雷爆炸会影响草丛,而在复刻版游戏中这一效果是没有的,手雷爆炸时草丛是静止的。所有的树和草丛也不像PC原版游戏那么晃动频繁,复刻版游戏看起来“比较安静”。Crytek和Saber还更改了视差遮挡贴图效果,这导致复刻版游戏某些地区看起来更好了,但也有一些地区看起来更平坦。

复刻版

   其次是控制操作方面。复刻版游戏有着最差的控制,尤其是当你使用经典的纳米服时。在原版游戏中,玩家只需要按空格键就能立刻进行能量跳跃(使用力量模式),而在复刻版游戏中,玩家必须一直按着空格键才能进行能量跳跃。不仅如此,复刻版游戏在进行常规的跳跃时有延迟问题,大约半秒钟。这种延迟导致使用鼠标和键盘操作时会感觉游戏比较迟钝,怪怪的。此外,在速度模式下你不能再斜着跑了。对了,游戏中不再有任何的倾斜选项。

   最后,外媒总结说,考虑到《孤岛危机:复刻版》仍然有严重的单线程CPU问题,他们建议玩家最好还是游玩PC原版游戏。至少原版游戏能更好地让玩家使用键鼠操作,只需要打一些MOD便能达到和复刻版相媲美的画面效果。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注