马尚29分威姆斯26+5 上演无解进攻不愧联盟最强_广东

原标题:马尚29分威姆斯26+5 上演无解进攻不愧联盟最强

今天广东男篮以18分优势轻取北控男篮赢得三连胜,本场比赛广东两大外援马尚和威姆斯合计砍下55分,帮助球队在开局不利的情况下逆势反攻,为球队的胜利立下汗马功劳。

似乎受到早场比赛的影响,广东男篮今天开场后进入状态较慢,他们在首节前三分半钟仅仅命中两球,被北控男篮打出11-4的开局陷入落后。该节后段马尚替换威姆斯登场后成为了扭转局势的“开瓶器”,他先是顶着李根的防守强行投篮命中,接着又利用突破造犯规罚中两球,当北控男篮再度将分差扩大到10分时,马尚连续在李根和王子瑞面前连中三记干拔三分迅速迫近比分,而在该节最后时刻,他在王子瑞防守下转身跳投压哨命中,为自己该节的无解进攻画上了一个圆满的句号。凭借着马尚单节15分的出色发挥,广东男篮在首节结束时将比分追到32-35。

稳住阵脚的广东男篮从第二节开始展现出强大实力,首节表现平平的威姆斯在该节火力全开,他先是利用苏伟掩护命中三分,接着又在中距离跳投得分扩大领先优势。随着他在该节进行两分半钟时三分再中,广东男篮以44-38继续领先。当北控男篮随后打出连续攻势夺回领先后,重新登场的马尚跟随队友再度掀起一波进攻高潮,并在该节结束前躲开孙悦的封盖打板得分再次完成最后一攻。在单节打出35-25的得分比后,广东男篮带着7分优势结束上半场比赛。

上半场马尚得到19分,威姆斯也有12分进账。进入下半场后两大强力外援再度展现出了CBA最强外援组合的实力,当北控男篮在第三节一度将分差缩小到2分后,关键时刻马尚错位强攻王少杰得手,接着他远投造成孙悦扑防犯规后罚中三球,帮助广东男篮稳住局面。而在决胜的末节,威姆斯成为了决胜比赛走势的关键人物,他先是在俞长栋面前强攻命中并造成对手犯规,打成“2+1”稳住局面,随后又利用强壮的身体连续突破篮下得分,帮助广东男篮逐渐拉开分差。北控男篮虽然不断调整防守方式,但无论李根还是孙桐林都只能成为威姆斯得分的背景。随着马尚在该节后段再度登场,取得两位数领先的广东男篮将主动权牢牢掌握在自己手中,最终他们127-109轻取北控男篮,取得三连胜。

本场比赛马尚得到29分4篮板,威姆斯也有26分5篮板5助攻进账。在并未使出全力的情况下,两大外援凭借出色的个人能力改写了比赛走势,将胜利留在了广东这边。这对顶级的外援组合,放眼联盟之内确实无人能够匹敌,即使主帅杜锋被罚出场,但有了马尚和威姆斯,广东男篮便拥有了卫冕冠军的最大底气。(legend)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注