育碧将推《全境封锁》主题科幻小说《纽约沦陷》

育碧将推《全境封锁》主题科幻小说《纽约沦陷》

   育碧旗下TPS大作《汤姆克兰西:全境封锁(Tom Clancy's The Division)》将于2016年3月8日上市,而喜欢看小说的朋友们注意了,今日育碧宣布将与美国出版商ChronicleBooks联合推出《全境封锁》主题小说《纽约沦陷》(NewYorkCollapse),由曾撰写《猩球崛起:黎明的进击》官方电影小说的知名科幻作家AlexIrvine执笔,以后设(MetaNovel)形式引领玩家探索不同角度的灾后纽约。

   一场毁灭性的疫情在美国感恩节购物旺季「黑色星期五」后横扫纽约市,全市的重要机构与基础设施接连瘫痪、在缺乏食物和水源下整个社会很快便陷入一片混乱之中。作为社会文明的最终防线,一支秘密且可独立运作的战术特工部队—「TheDivision」就此启动。你的任务是保护仅存的一切,并且重建希望。

   《全境封锁》将藉由《纽约沦陷》这本体验小说开启全新次元,引领读者体验纽约市民在四分五裂的城市裡所过的苦日子。这本求生者指南将可帮助任何人做好面对大规模急难事件的准备、例如在《全境封锁》里爆发的病毒大流行。某个倖存者在危机爆发初期捡到在灾难降临前就已经出版的《纽约沦陷》一书,加上了由这名意志坚定、努力求生,并发掘城市陷落原因人士亲手写下的笔记描述。想要更深入探究《全境封锁》世界的读者和玩家,还可以进一步探索书中一开始看起来没那么重要的线索和7项随书附件、包含从全市地图到使用过的交通票证。

   「病毒大流行对社会造成的影响是个很有趣的主题」,育碧Massive工作室总经理DavidPolfeldt表示:「《纽约沦陷》提供了真实的建议和提示来探讨都会求生这个主题,包括基本的生存需求乃至于在城市公园裡捕捉可食用的猎物,还带来了具教育性的资讯并同时揭露了在《全境封锁》游戏当中的重大秘密。」

   由MelcherMedia製作、ChronicleBooks发行的《全境封锁–纽约沦陷》一书将在2016年3月8日与《全境封锁》游戏同步上市,为游戏体验增添可触及的全新元素。《全境封锁》繁体中文版将于2016年3月8日于XboxOne、PS4与PC平台推出;欲知更多详情,可订阅育碧官方中文专页获取最新情报。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注