泰晤士报:日本政府私下达成共识 东京奥运不得不取消_病毒

原标题:泰晤士报:日本政府私下达成共识 东京奥运不得不取消


日本官员:东京奥运会或面临两种前途 国际奥委会应有替代方案

北京时间1月22日,据《泰晤士报》报道,日本政府已经私下达成共识,他们没有办法按计划举办奥运会,需要取消。

报道称,日本希望未来的奥运会能够留在东京,目标是2032年,并正在研究取消奥运会的正确方式,以保持国际奥委会的好感,足以让未来的赛事落地。

据执政联盟的一位高级成员说,大家一致认为,已经推迟一年的奥运会注定要失败。现在的目的是要找到一种面子上的方式来宣布取消,为以后东京担任东道主留下可能性。

“没有人想第一个说出来,但大家一致认为这太难了。”消息人士说:“就我个人而言,我认为(奥运会)不会发生。”

2020年,COVID-19大流行对生活的方方面面造成了严重的破坏,而由于公共卫生危机而被搁置的重要事情中,2020年东京奥运会被推迟一个日历年到2021年举行,希望病毒能够得到控制,全球体育赛事能够正常进行。

然而,随着2021年第一个月的临近,疫情完全过去的希望显然是不可能实现的,因为疫苗的推广仍然是一种有些缓慢的做法,而且新的变异病毒的传播速度能够大大超过已经具有高度传染性的病毒。因此,距离计划中的开幕式仅有6个月的时间,人们正在讨论2020年(现为2021年)东京奥运会是否能够举行。

国际奥委会委员迪克-庞德在几周前就提到了这种取消的可能性,最近他还表示,观众并不是奥运会进行下去的“必备条件”。奥运会会考虑在没有球迷的场馆里举行,这表明了一种争夺,如果不会有任何旅游资金,日本似乎宁可不举办。

(鸾台)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注