曼城王牌受伤最长缺席4周 或无缘对阵红军关键战_德布劳内

原标题:曼城王牌受伤最长缺席4周 或无缘对阵红军关键战

据《太阳报》消息,曼城核心德布劳内在上轮2-0击败维拉的比赛中遭遇了腿筋受伤,预计比利时人最长将缺席4周的时间,这对近来势头上升的曼城而言显然不是好消息。

在上轮对阵维拉一战,曼城王牌德布劳内只踢了一个小时就被瓜迪奥拉换下,后经检查是遭遇了腿筋撕裂。据悉,俱乐部的队医希望德布劳内休养2-3周的时间,如若全面康复可能需要4周的时间,而德布劳内此前也遭遇过这种伤病。

目前,曼城在联赛中取得一波5连胜,其中联赛已经保持9场不败,积分榜已经上升到第二位,仅次于榜首曼联,且少赛一场。瓜迪奥拉的球队状态火热,离不开德布劳内在中前场的驱动。本赛季至今,比利时人在联赛中已经打进了3球,送出10次助攻。

可以确定的是,德布劳内肯定无法参加本周六的足总杯第四轮比赛,此外,他也几乎可以确定缺席接下来与西布朗、谢菲尔德联、伯恩利的比赛,好在这三个对手的实力并不强劲。不过,2月7日与利物浦的比赛,以及之后对热刺、阿森纳的比赛,如果德布劳内还无法回归,势必对曼城会产生不利影响。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注