光荣大作《仁王》为何能如此成功?原来这几点是关键!

光荣大作《仁王》为何能如此成功?原来这几点是关键!

   光荣特库摩PS4独占武士动作游戏《仁王》自从推出以来,一直很受玩家们喜爱!目前这款游戏的销量已突破100万。那么为何这款游戏会取得如此大的成功呢?现在我们就来对成功的原因进行一番分析。

   回馈玩家努力的深入制作以及巧妙的诱导

   《仁王》的特征之一,即使是序章难度也很高。如果感觉和别的游戏一样的话,一眨眼就会被杂鱼敌兵干掉,更不用说是BOSS了。翻越这面高难度墙壁时所获得的成就感是本作的最大魅力。

   但是,只是单单只有高难度的游戏我相信应该没有什么人会想碰的。这里我认为就涉及到对于玩家种种行动的“反应深入制作”以及让玩家能察觉到这一切“巧妙诱导”。

   就以和“妖鬼”的战斗为例子。妖鬼是非常顽强又有高攻击力的麻烦敌人。但是,随着多次战斗后,会遭遇“明明HP没有耗尽但是就突然崩落了,追击的机会来了”这种场面,之后玩家应该会察觉到会有叫做“鬼之角”的道具掉落。

   是的,妖鬼的弱点是头上的角,只要攻击打中这里,不管有多少HP残留它都会倒下。

   从这里开始就开始对瞄准角下功夫,用远距离武器攻击头部、用上段构进行劈斩等,在进行各种试验的时候,确立自己的攻略法。

   但是,即使找到攻略法,妖鬼的存在感也不会消失。即使攻击头部也不是秒杀,在混战的时候瞄准头部很难,不能进行追击的情况也不少。

   另外,出现侧身姿态动作很快的妖鬼的时候,会要求更高的技术和精度,玩家不得不构筑全新的攻略法。

   找出攻略法,这对于玩家来说拥有无上的快感。本作将这种攻略法进行诱导,和游戏的实际游戏进行巧妙的组合,不破坏高难度游戏的有趣程度,反而增加了其魅力。

   这个双刀流型的妖鬼弱点也是角,但是侧身姿态的它速度很快,瞄准头部很难。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注