卡普空举办《怪物猎人4G》售前体验会 软妹周边统统收走

卡普空举办《怪物猎人4G》售前体验会 软妹周边统统收走

   《怪物猎人》也算得上是日本的国民游戏,其新作《怪物猎人4G(Monster Hunter 4G)》将于今秋正式上市,为给游戏造势,其系列制造商卡普空日前举办了一场名为“狩carnival”的玩家活动,让玩家提前感受到新作的魅力。

   几天前,卡普空公开《怪物猎人4G》(以下:MH4G)的发售时间为10月11日,而MH4G的售前体验正是本次秋叶原活动的重心,心急的“狩人”们在大会开始前30分钟就已经在场外排起长队。试玩会现场,一张长桌上准备了4台试玩专用机,共有8张长桌。玩家可以自由选择联机试玩或是只体验单人游戏,每位玩家的试玩时间是15分钟。

   今年恰逢怪物猎人系列十周年。制作人和游戏监督在现场举行了小型发布会,表示接下来与MH4G相关的活动会陆续在几个大型城市展开,包括7月19日东京幕张会议中心、7月26日大阪的intex大阪国际展览会场,而9月20~21日的东京电玩展2014现场,玩家也可在卡普空展台进行试玩。

   发布会现场,制作人特别提到了怪物猎人十周年的纪念活动,这就是计划在8月2日~31日,于涉谷举行的名为“10周年纪念 怪物猎人展”。这是一项为期一个月的大型活动,特别是活动现场将配信《怪物猎人4》的特典,包括两只初期级别为19级的狩猎猫和名为“10周年纪念庆祝者”的下载任务。

   除此之外,本次体验会上MH4G中的一些改动让现场玩家非常在意,不过在发布会上,游戏监督和制作人并没有确定表示这些新改动一定将出现在正式发售的游戏中。

   MH4G现场体验版改动如下:

   【新道具】

   试玩版MH4G中出现了新道具“生命大粉尘、应急耳栓”。前者为生命粉尘的强化版,而应急耳栓则可以抵消一次怪物的吼叫。

   【狩猎锤新动作】

   吹飞攻击(俗称上挑)将其他玩家击飞后,被击飞者可以做出空中攻击(这一点在此前公开的宣传片中已有出现)。此外,三段畜力后,狩猎锤有了新的动作分支。

   【新怪鬼蛟亚种】

   鬼蛟在《怪物猎人4》中属于生活在寒地的生物,而鬼蛟亚种则出现在沙漠、荒地。鬼蛟亚种在膨胀状态下也可以移动,攻击频率非常之高。

   【联机状态下的自动对话】

   “怪被我固定住了、我骑到怪物身上了、我设置好炸弹了”这些对话将在玩家完成相应动作后自动发出,这个功能也可以关闭。

   【从倒地到起身】

   被怪物或玩家击飞倒地之后可以进行一定程度的位置调整再起身,避免在怪物的攻击路线上原地起身。

   本次活动现场,卡普空不忘向玩家展示最新的怪物猎人关联商品。其中比较惹人注目的是预计在10月11日,和MH4G一同发售的两款夹克。这两款夹克将同时作为游戏中的装备在MH4G中登场。此外着重介绍的关联商品还包括与日本知名眼镜设计公司ALOOK联合推出的第三弹眼镜产品,以及一款名为“RC猫式火龙车”的手办。

第三弹眼镜产品

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注