不吹不擂 LPL季后赛队伍实力分析

LPL季后赛队伍实力分析 EDG最有冠军之风

LOL成比赛项目LPL季后赛终于拉开帷幕,8支队伍为了夏季赛王者和S6门票而奋勇搏杀,下面小编就将自己对于LPL季后赛队伍水平做一个排名,供大家参考。

S级:EDG

EDG的无敌,不是体现在阵容上或者是选手个人能力上,他们的强、无敌体现在他们团队化的队伍风格以及不犯错的临场指挥。EDG是LPL中最接近韩式运营风格的队伍——避免或没有失误,通过滚雪球建立优势而扩大优势以致奠定胜局。在滚雪球和扩大雪球的过程中,EDG的选择又是如此的聪明而准确,以至于对手很难找到机会。除此以外,EDG的老传统防守反击并没有丢失。在对阵WE的比赛中,虽然前期EDG被WE压制的很惨,但是EDG利用WE上高地一波果断反打,从而一举扭转颓势。防守反击是老EDG留下的光荣传统,如今EDG除了在运营上臻至化境,防守反击也是实力不减。值得一提的是,目前的羊驼是打职业以来状态最好的羊驼,正是因为羊驼现在线上变得异常凶悍,使得EDG又开发出新的“牧羊战术”,这对于EDG团队来说是战斗力方面的一个极大提升。

A级:RNG WE SS IM

从当初的LPL新希望到如今难寻出路,RNG在夏季赛的表现并不令人满意,并且最后几周RNG的表现也十分令人不满。看起来很美对的“五核阵容”,在夏季赛后半段不仅没有发挥出预期实力,反而逐步变成一个打“四保一”体系的队伍,这种巨大的落差是粉丝们万万不能能接受的。目前,上中不在状态,打野不如之前犀利,辅助游走的能力也发挥不出来,这样的RNG虽然个人能力仍在,但是想同EDG或者世界强队对抗,确实令人堪忧。

WE目前最为信赖的下路双人组和逐步成长的上单。凭心而论,WE的国产中野名大于实,康帝除了抢龙之外,其他亮点并不多;兮夜一直被吹为国产希望,但是他的表现明显弱于同期的小虎,与韦神相比也是逊色不少。WE终究还是一支打架队,打架不成,只能依靠抢龙翻盘,这是WE的特色,也是WE的命门所在。

SS因为SofM的加入而提升不少,他的加入使得中野联动变得更好,进攻也更加犀利。SS目前主要问题在下路,SS的下路,尤其是Martin,其实并不属于顶级ADC之列。在夏季赛的后半段,Martin成为了SS一个重要的突破口,团战中他率先被击杀的情况屡见不鲜,并且因为他阵亡,SS极其容易痛失好局。

IM作为EDG的二队,在运营上学到了EDG的精髓。作为LPL的一支新军,IM的表现却不稚嫩,这种情况的背后,不仅和他们一部分选手打过LPL有着极大关系,也和AJ有着莫大联系。AJ承担着队内老大哥的责任,也是这支队伍最值得信赖的人。IM的优势在于中野可以拿出两套阵容,雅典娜的稳健和Baeme的凶狠,给了IM两种不同的思路,也使得IM难以被其他队伍琢磨。

B级:IG,VG,GT

IG在最后时刻才搭上季后赛的末班车,这不仅仅是对他们在夏季赛做出改变的一种褒奖,也是一种肯定。春季赛时IG的表现并不理想,夏季赛的开局也延续了这种情况。为了求变,IG先后作出多次调整,除了打野,各个位置都经历了几次大换血,但是效果都不理想。在变则生,不变则死的情况下,IG终于试出来最适合自己的一套阵容,也终于收获了一个来之不易的季后赛席位。相较于去年的IG,目前的这支IG明显处于下风,想要争夺一个不错的季后赛席位,需要队员们的大爆发。

2016年的VG挣扎在保级和季后赛的边缘,因为身处实力较强的一组,所以VG需要争取每一分。在这个过程中,侯爷和丹妹的韩国中野的表现越来越多好。侯爷逐步由“防御塔”转型成杀人机器,而丹妹在迷失了近一年之后,重新找回了当年属于野王的一份灵性。目前的VG逐步成熟,但是下路和上路的选手仍然不够成熟,他们还需要时间的磨炼才能更加优秀。

GT在夏季赛初期也是一支让人欣喜的队伍,他们也曾一度占据积分榜前几名的位置,和IM并称为“双子星”,但是随着比赛的进行,GT的套路逐渐被各个战队吃透,所以战队的成绩也开始下滑。目前GT正处于一个下降期,对于一支由新队员组成的队伍来说,是十分正常的现象,但是季后赛不允许队伍状态起伏不定。目前的GT应该尽快调整状态,争取打出属于年轻人的朝气和冲劲!

Author: Anquan2021

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。